rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
4812626
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
378
873
6724
6724
24813
133865
4812626

в среднем в сутки
1032


Ваш IP:54.198.122.70

Донской флаг поднимем, когда захотим...

Депутаты Законодательного собрания области выступили с инициативой внесения поправок в Федеральный закон "О Государственном флаге Российской Федерации". А начали они с поправок в Устав Ростовской области.

Речь идет о том, чтобы разрешить рядовым гражданам вывешивать российский флаг на своих жилищах в любое время, а не только по торжественным случаям. Как известно, с некоторых пор это в России законодательно запрещено, и уже имеются случаи штрафа, наложенного на тех, кто осмелился запрет нарушить. Так, пару месяцев назад в Ессентуках были оштрафованы несколько граждан, по собственной инициативе в будний день украсившие свои учреждения и предприятия российским "триколором". Всем им тогда пришлось заплатить в бюджет Ставропольского края по 500 руб.

С учетом этого факта донские парламентарии решили внести поправки в Устав области. В частности, предложили не говорить об официальном использовании областных символов, передав право определять, когда, где и как вывешивать областной флаг, помещать герб и исполнять гимн, самим жителям области, донским предприятиям и организациям.

Соответствующие законопроекты сейчас находятся в работе, и, как заявил председатель комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению А. Ищенко, вопрос о поправках в Устав Ростовской области в сентябре будет вынесен на обсуждение и голосование.

18.07.2006г., НВ.
.