rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6359951
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1243
2671
6749
24084
61299
115153
6359951

в среднем в сутки
3144


Ваш IP:3.226.243.10

НА ВОРОШИЛОВСКИЙ ПРОСПЕКТ ЛЕГКО ПОДНИМЕМСЯ В ЛИФТЕ, НА БУДЕННОВСКИЙ - В ФУНИКУЛЕРЕ

   Некоторые ростовчане в канун празднова­ния 250-летия нашего города имеют соб­ственный взгляд на его благоустройство и на то, что нового можно сделать для улуч­шения облика Ростова.

Любопытные предложения прислал в ре­дакцию постоянный подписчик и давний друг «Вечернего Ростова», инженер-строитель А.Г. Шапошников.

   Возможно, идеи автора (внедрившего в свое время десятки удачных рацпредложе­ний) покажутся кому-то спорными. Однако разрабатывал их Александр Григорьевич для блага города и для пользы ростовчан. По­этому мы решили вынести его предложе­ния на страницы «Вечернего Ростова»...

 «Много лет набережная Дона и его левый бе­рег были любимым местом отдыха ростовчан. Сюда же приезжали купаться и загорать тысячи жителей других городов и областей.

    И вот теперь набережная начала пустеть. Пе­рестал работать стереокинотеатр «Прибой». Обез­людел речной вокзал: из-за большой дороговиз­ны билетов стали нерентабельными многие рей­сы прогулочных теплоходов.

     Но я глубоко убежден в том, что среди руководителей нашего города и области есть люди, которые хотели бы вернуть набережной ее бы­лую славу, привлечь к отдыху на Дону и жите­лей других городов. Средства от этого пошли бы в казну муниципалитета.

     Удобным, практичным и современным выгля­дело бы, на мой взгляд, устройство грузопасса­жирского лифта от набережной до верхней точ­ки моста через Дон в створе Ворошиловского проспекта.

    Представляете, как это облегчит переход граж­дан на набережную? Гораздо легче будет под­няться с набережной прямо на Ворошиловский проспект. Для пожилых людей такой лифт про­сто необходим: ведь высота подъема составляет примерно 36-38 метров - это высота 16-этаж­ного дома!

    Также предлагаю построить линию фуникуле­ра рядом с тротуаром - от начала Буденновского проспекта до института «Гипростройдормаш» или до кафе «Встреча». Такой фуникулер я ви­дел в Киеве: на нем можно за пять минут спуститься с Крещатика на Подол.

      А чем ростовчане хуже киевлян?

                                                                                                    А. ШАПОШНИКОВ. Постоянный подписчик «Вечернего Ростова». (Планы-схемы устройства фуникулера и грузоподъемного лифта имеются в редакции.)
9 апреля 1999 года.
.