rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6360036
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1328
2671
6834
24084
61384
115153
6360036

в среднем в сутки
3168


Ваш IP:3.226.243.10

НАШ РОСТОВ ПРИРАСТАЕТ ЗА СЧЕТ КЛАДБИЩА?

32Как уже сообщал «Вечерний Ростов», на границе города вы­ставлены межевые знаки. Определенная в 1981 году Советом Министров РСФСР городская черта Ростова теперь, через 16 лет, наконец-таки обрела свои границы на местности.

Несмотря на то, что контуры Ростова были юридически и гра­фически определены, а также снабжены визуальным описанием, топографические измерения не производились. И не потому, что в этом не возникало нужды.

Заместитель начальника го­родского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Г.И. Пузняк видит причину в сле­дующем:

- Не было земельной реформы, не было разделения на собствен­ные, федеральные и муниципаль­ные участки. А вот спорные момен­ты были. Например, в 1993 году с Мясниковским районом. Из-за чего, собственно говоря, и возникла не­обходимость проведения этих ра­бот...

Инициатором восстановления и закрепления границ Ростова вы­ступил городской комитет по зе­мельным ресурсам, а исполните­лем - управление городского ка­дастра и геодезии. Измерения на местности и установка порядка ста межевых знаков заняли полгода. Граница Ростова состоит из 20 отдельных участков, связанных с тремя рай­онами области и городом Батайском. Общая протяженность го­родской черты 142 километра 616 метров.

На каждый «пограничный» знак высотой около десяти сантимет­ров составлено подробное опи­сание его местонахождения. В случае повреждения или заноса землей это должно облегчить работу по его восстановлению.

Общая площадь города пока что осталась прежней. О прогно­зах же на будущее рассказал начальник управления городско­го кадастра и геодезии В.Т. Замиховский:

- У Ростова нет пригородной зоны, имеющей двойное значение, - город должен иметь место для дальнейшего развития... Часть зе­мель Аксайского района уже за­строена ростовчанами - пропис­кой и социальным обеспечением ведает Ростов, а обеспечение средствами - лежит на Аксае. Гра­ница в этом случае должна быть изменена в сторону увеличения площади Ростова.

Еще один сложный вопрос - кладбище. «Город мертвых» уже занял часть Аксайского района. Ростову предстоит выкупить ис­пользованные участки, но разрас­тание кладбища остается реаль­ной проблемой.

Сведения об уточненной гра­нице со временем будут обнаро­дованы. Скорее всего, будут из­даны специальные топографичес­кие карты. Доступность информа­ции о городской черте, а тем более о четких границах районов, должна исключить возникновение чрезвычайных ситуаций, подобно той, когда сотрудники милиции двух соседних районов не знали, на чьей территории лежит труп (и, соответственно, на чьи плечи ляжет расследование).

А любители дальних прогулок смогут узнать, в чьих владениях совершают экскурсии.

9 февраля 1998г., ВР.
.