rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6359890
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1182
2671
6688
24084
61238
115153
6359890

в среднем в сутки
3096


Ваш IP:3.226.243.10
ВОТ КАКОЙ ПОДАРОК НАШЕМУ ГОРОДУ - ОТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ «РУСЛАН»!
  ПРЕДПРИЯТИЕ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ АДАМОМ ЯСАЕВИЧЕМ БАТАЖЕВЫМ, НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ ВЫДЕЛИЛО СРЕДСТВА НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУПОЛА КОЛОКОЛЬНИ РОСТОВСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА

194Сегодня многие памятные места нашего города напоминают строительные площадки. Ростов прихорашивается, молодеет прямо на глазах, чтобы к своему 250-летнему юби­лею возродиться в первозданной красоте.

Но еще задолго до этого началась подготовка к празднику всех ростовчан. В прошлом году, например, в администрации города была организована специальная встреча нашего мэра М.А. Чернышева с руководителями городских предприятий, ростовскими предприни­мателями. На эту встречу был приглашен (разве могло быть иначе?!) генеральный директор строительной фирмы «Руслан» А.Я. Батажев.

Мэр М.А. Чернышев рассказал собравшимся о программе под­готовки к празднованию 250-лет­него юбилея Ростова и обратил­ся к деловым людям города с просьбой - оказать посильную помощь для выполнения намечен­ных мероприятий.

-   Обращение   нашего   мэра нашло отклик у всех участников встречи, - рассказал корреспон­денту «Вечернего Ростова» Адам Ясаевич   Батажев.    -   А   наша фирма никак не могла остаться в   стороне!   На   той   встрече   я без колебаний предложил нашу
помощь - 500 тысяч рублей...

Естественно, что это предложе­ние было принято с благодар­ностью. Но уже потом - в ходе беседы с заместителем главы ад­министрации города АД. Лабусовым выяснилось, что для приоб­ретения лиственницы особой по­роды (из которой делают купол новой колокольни) требуется го­раздо большая сумма денег.

-   Я,   конечно,   не   мог дать окончательный  ответ,   не  посоветовавшись с моими компань­онами и близкими друзьями - Александром Валентиновичем Белобородовым, Сергеем Гри­горьевичем Мартыненко, Нико­лаем Андреевичем Бабкиным, -       вспоминает А.Я. Батажев. - Кстати, такие решения,   требующие немалых затрат, мы всегда принимаем вместе, коллегиально, -   такое правило на нашем предприятии.  Вот и тогда пришли к выводу: если городу нужна наша помощь,   то  мы   ОБЯЗАНЫ  ему помочь — выделили на строительство  купола  колокольни  Ростовского Кафедрального Собора 800
тысяч рублей...

Наблюдается одна интересная особенность в деятельности стро­ительной фирмы «Руслан». Наря­ду с обычными объектами - шко­лами, жилыми домами, админис­тративными, зданиями - это предприятие из года в год обя­зательно участвует в строитель­стве или реставрации религиоз­ных культовых сооружений.

195Строительные подразделения, которыми руководит А.Я. Батажев, оказали финансовую поддержку при возведении храма Святого Пантелеймона на территории он­кологического института, помогали в строительстве храма Божьей Матери Умиления в Первомайском районе. В прошлом году сумма, выделенная на эти цели, состави­ла миллион 200 тысяч рублей.

Чем объясняется благотвори­тельная помощь в пользу храмов? На этот вопросгенеральный ди­ректор строительной фирмы «Рус­лан» ответил так:

- Несколько лет назад завод «Ростсельмаш» передал наше­му предприятию здание детско­го сада — в счет оплаты за произведенные нами работы. Мы решили через риэлтерскую фирму продать здание. Прошло некоторое время, и мне сооб­щили, что нашелся покупатель.

Поехал на встречу, как потом оказалось - с представителями так называемой церкви мормо­нов. Я спросил у них - одоб­ряет ли их деятельность пра­вославная церковь? В ответ ус­лышал, что ни в каких одобре­ниях они не нуждаются. При­знаюсь, меня это сильно за­дело и я прекратил дальней­шие переговоры по поводу про­дажи нашего здания...

(Следует объяснить, что дея­тельность церкви мормонов хотя и не запрещена на территории России, но все хрис­тианские конфессии относятся к ней от­рицательно.)

- Этот случай по­служил для меня уроком, - пояснил А.Я. Батажев. - Я понял, что нам, жи­телям России, надо задуматься над тем, какие духовные и нравственные цен­ности мы передадим в наследство нашим потомкам. Кто-то же должен позаботить­ся...

Как человеку, исповедующе­му ислам, мне очень хотелось бы, чтобы администрация на­шего города определилась на­конец с местом для строитель­ства мечети. Ведь в Ростове живет немало мусульман, но им, по существу, негде отме­чать религиозные праздники и обряды...

По мнению А.Я. Батажева, ос­новные религии в России - пра­вославие, ислам, буддизм и дру­гие - должны получать поддерж­ку российских предпринимателей. Ведь сегодня не существует офи­циальной идеологии, которая ак­тивно проводилась во времена еще не столь отдаленные. Поэто­му религиозное духовное насле­дие, испытанное веками, может указать человеку истинный путь.

- Сегодня многим живется не­легко. Но без веры - жить нель­зя, иначе совсем пропадем. Только по дороге к Храму мож­но выстоять и выжить, - сказал мне на прощание А.Я. Батажев.

Потому он и строит храмы...

23 апреля 1999г., ВР.
.