rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6360058
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1350
2671
6856
24084
61406
115153
6360058

в среднем в сутки
2904


Ваш IP:3.226.243.10

В Ростове прихожане наблюдали явление БОГОМАТЕРИ!

300
Чтобы получить частичку святости, христиане прикладываются к мощам. 

Столица Южного федерального округа богата прежде всего людьми, которые в ней живут. Ростов - ворота Кавказа - пестрит народами разных национальностей и вероисповеданий. В Южной столице официально зарегистрировано 77 религиозных организаций, но на самом деле их гораздо больше. ПРАВОСЛАВИЕ
В прошлом веке в соборе держали лошадей и обезьян
Только за последние 15 лет число православных приходов в Ростове увеличилось с 3 до 25. У епархии есть свой пресс-центр, телевидение и печатные издания.
Самый большой храм Ростова - кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, что на Центральном рынке. Он вмещает почти две тысячи прихожан. В этом году собор отметит свое 140-летие. Мало кто знает, что в 20-е годы прошлого века в нем был зверинец. В здании держали лошадей, львов, обезьян. Но животные почему-то часто дохли и их перевели в другое помещение.
Но был в Ростове христианский храм гораздо грандиознее - это собор Александра Невского, в котором могли одновременно молиться до шести тысяч человек. Стоял он на том месте, где сейчас здание Областной администрации. Самый же маленький храм города - Троицкий храм в переулке Рельефном (Железнодорожный район).
В нескольких церквах Ростова (в храме Дмитрия Ростовского и Георгия Победоносца) происходили чудеса - мироточили иконы. А у еще не построенного храма Казанской Божией Матери, что на бульваре Комарова, прихожане наблюдали явление Богоматери!
Где: кафедральный собор во имя Рождества пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, ул. Станиславского, 58, тел.: 240-29-27, 240-25-48. ИСЛАМ С началом войны в Чечне у мусульман забрали технику В Ростове живут не менее 70 тысяч мусульман. Из них - 10 тысяч татар, остальные - азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы. По пятницам на молитву в мечеть приходят до 2,5 тысячи человек, в то время как она вмещает только 500. Верующие занимают площадку вокруг храма. Первоначально мечеть должна была появиться в парке Строителей. Уже и котлован вырыли, и фундамент залили. Но началась война в Чечне, у ростовских мусульман забрали военную технику, которая участвовала в строительстве. А тут еще жильцы начали жаловаться: мол, не хотим, чтобы рядом с их домами было «логово террористов».
Но в прошлом году рядом со стадионом СКА мечеть все-таки выросла - светлая и современная.
Где: мечеть Центрального духовного управления мусульман РО, ул. Туркестанская, 28, тел.: 264-31-11, 264-05-20. КАТОЛИЦИЗМ
После смерти Папы в костел пришли православные
В Ростове приблизительно 20 тысяч католиков, но большинство из них не посещают церковь. В городе всего один приход римско-католической церкви - «Тайная вечеря». Очень красивый костел вмещает тысячу прихожан. Достроен и освящен он был только в прошлом году. Службы проходят каждый день на русском языке, а каждое третье воскресенье месяца - на польском. После смерти Иоанна Павла Второго в костел стали приходить православные верующие и люди иных конфессий. Где: римско-католический костел «Тайной Вечери», пер. Ставропольский, 52, тел. 245-46-16. ИУДАИЗМ
В 2002-м скинхеды подожгли синагогу
В Ростове - около 10 тысяч евреев. Единственная действующая в Ростове синагога была построена в 1872 году. В синагоге проводятся молитвы и праздники. Духовный лидер религиозных евреев Ростова - Хаим Фридман. В августе прошлого года ростовской общине передали еврейское училище на ул. Ульяновской, 57. А вот вопрос о передаче хоральной синагоги, где сейчас расположен Областной венерический диспансер, остается открытым.
В мае 2002 года в день Пасхи скинхеды подожгли дверь синагоги и разбили два окна. Хулиганы были осуждены и получили условный срок. К счастью, с тех пор покой иудеев больше никто нарушать не осмеливался. Где: городская синагога, пер. Газетный, 18, тел.: 262-41-19, 299-02-68. БУДДИЗМ
Школу в Ростове основал датчанин
В Ростове на путь буддизма встали всего чуть более 30 человек. Четыре года назад они зарегистрировали «Буддийский центр Алмазного Пути школы Карма Кагью». Кагью означает «устная передача».
- Нашу школу основал датчанин Оле Нидал. Он поехал в свадебное путешествие с женой Ханной на Тибет, встретился с ламами. Со временем ему самому присвоили титул ламы и уполномочили распространять буддизм в Европе, - рассказывает одна из основательниц буддийского центра в Ростове Анна Данцева. - Мы собираемся три раза в неделю, медитируем. К нам приезжают учителя, читают лекции. Медитации помогают избавиться от многих вредных привычек, стать уравновешеннее. Но медитировать можно только с 18 лет.
Где: тел. 230-35-50. ОСНОВНЫЕ РЕЛИГИИ РОСТОВА-НА-ДОНУ В Ростове также действуют 9 общин христиан-пятидесятников, 7 общин баптистов, 5 общин евангельских христиан, 4 евангельские церкви веры, 3 армянские апостольские церкви, 2 храма протестантов, 3 церкви христиан-адвентистов. В единственном экземпляре представлены: Старообрядческая община, Ассирийская апостольская церковь, Церковь Христа Святых последних дней (мормоны), община Свидетелей Иеговы, Новоапостольская церковь, Донское общество сознания Кришны, религиозное объединение «Джан» (Душа). Последнее объединяет караимов - потомков древних хазар. Сейчас в процессе регистрации находится новое религиозное течение «неоязычество». Православные 82 %
Католики 9 %
Мусульмане 8 %
Иудеи 0,7%
Буддисты 0,3% 53 %
согласно статистике, именно столько граждан России осознанно исповедуют ту или иную веру. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Владимир ПОПОВ, главный специалист Комитета по национальным вопросам, религии и казачеству администрации Ростова: - Наша задача - защитить город от посягательств на духовное здоровье. Мы следим, чтобы религиозные организации не нарушали действующее законодательство, чтобы их деятельность соответствовала уставу. Бывает, что они распространяют литературу, толкающую к разжиганию межрелигиозной розни. Тесно работаем с правоохранительными органами, государственной регистрационной службой (бывшее управление юстиции), учеными РГУ. Последние помогают нам разобраться: действительно ли есть элементы религиозного превосходства и розни в литературе той или иной организации? Если да, то прокуратура вызывает их лидера - делает ему предупреждение. Если зафиксированы нарушения, мы имеем право подавать иски в суд. В ТЕМУ Известно, что в Ростове было немало случаев обмана людей. Однажды в комитет пришли родственники пожилой женщины, которая подарила свою квартиру одной религиозной общине. Когда она сильно захворала, родные приехали ее проведать. А она им и говорит: «Возрадуйтесь! Я квартиру Богу отдала!» Они пытались вернуть жилье, но юридически все было оформлено безупречно.
Также не секрет, что некоторые духовные отцы вымогают деньги у прихожан, воздействуя на них методами НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Так что, дорогие ростовчане, будьте очень бдительны на своем религиозном пути.

23 июня 2005г., КП.
.