rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Шолохов вернулся на Дон

    505Говорят, что экономика Китая поднялась во многом благодаря помощи соотечественников из-за рубежа. Нечто подобное произошло и в Ростове. Три с половиной десятилетия живет на Украине и создает скульптуры уроженец Дона Николай Можаев, причем связей со своей Родиной не теряет. Предметом его особой любви служит творчество Михаила Шолохова. К примеру, Николай Васильевич является автором полюбившейся ростовчанам скульптуры «Нахаленок». Не удивительно, что именно этот мастер создал скульптуру и самого Шолохова.

На изготовление памятника пошли собственные сбережения автора, и так бы и стоял памятник в мастерской, если бы не надумал Можаев «вернуть» Шолохова на Родину. Ростовским властям такая идея пришлась по вкусу, так как денег на сооружение памятника в городской казне нет. Но тут случилась новая загвоздка: куда его поставить? Предлагались самые различные варианты: на одноименном проспекте у выставочного павильона, на входе в парк им. Островского, на ул. Пушкинской у публичной библиотеки. В конце концов решено было установить его прямо на берегу Дона, который он так любил.

В рекордно короткий срок – за пять дней – Донским художественным фондом был создан постамент из очень плотных сортов гранита породы «габро» и «мончегорский», проведено благоустройство площади рядом с выставочным павильоном на Береговой, где отныне будет находиться скульптура Шолохова.

На фото Р. Григорьяна мэр Ростова Михаил Чернышев и скульптор Николай Можаев.

.