rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

4908166
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
860
1150
4643
7520
22299
56261
4908166

в среднем в сутки
1080


Ваш IP:54.198.158.24

Двери старого Ростова...

05Каждое лето я навещаю большой и шумный южный город под названием Ростов-на-Дону. Навещаю не от того, что так сильно люблю, а потому, что там живет моя мама и любимая сестренка. Конечно, у мамы-то в гостях всегда хорошо. Но отношения с самим городом всю жизнь у меня были натянутыми. Ну не нравился он мне! Своей раскиданностью по пространству, своей летней пылью и зимним низким свисающим на тебя серым небом и пронизывающим ветром. Своим ужасным общественным транспортом. Своей сорокаградусной жарой и отключением воды. А может еще и тем, что живем мы там на окраине, в так называемом поселке, и до центра ехать и ехать. И казалось, что ничего интересного в этом городище нет и быть-то не может! Но вот случилось чудо.

Оказывается, что город Ростов-на-Дону потрясающе богат, неизмерно красив и бесконечно притягателен, что он имеет свой собственный дух, свое лицо и свой ход жизни и времени.

06А началось все год назад. Я приехал с фотоаппаратом и, обнаружив в центральной части города два не самых выдающихся здания эпохи модерн, украшенные синим и зеленым "кабанчиком", вышел со штативом для съемки. Поскольку съемка завершилась весьма быстро. а возвращаться домой еще не хотелось, я решил прогуляться по переулкам. Решил - да и окунулся в них с головой!

Дело в том, что строительство в Ростове только начинает набирать темпы, а по сравнению с московским и совсем ничтожно. К 250-летию основания города центральная Большая Садовая улица была тщательно отреставрирована, однако все параллельные и перпендикулярные ей переулки так и остались пыльными, выцветшими и облупленными. И именно от этого воспринимающимися столь органично и правдиво. Дома, чьи стены последний раз чувствовали прикосновение кисти в год своей постройки этак лет сто назад, в большинстве переулков еще стоят стройными рядами, создавая непередаваемую атмосферу истинной истории! Кое-где старые дома прерываются пустырями или постройками советской эпохи, кое-где потихоньку ведутся ремонтные работы, но в целом в Старом Ростове еще очень силен и совершенно жив дух старого города. С его резными парадными и ажурными воротами, с его уютными двориками и такими московскими кошками, с его увитыми плющом и виноградом балконами, с его мощеной битым камнем мостовой, с его бдительными но словоохотливыми обитателями... Удивительная атмосфера подлинности и истории.

Этим августом я продолжил свои архитектурные прогулки, результатом которых явилась большая серия фотографий. Часть из них публикуется сейчас и впервые. Чтобы не утомлять читателей, было решено сделать ряд тематических подборок.

Для первого знакомства начнем с того, чем встречают обычно гостей: дверями и парадными. Итак - добро пожаловать в Ростовъ!

2008-09-03http://community.livejournal.com/arch_heritage/137580.html
                      0-1  Фото двери Ростова
07
 
08
09
 
10
 
.