rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Бал да удал

 58«Бал младенца», посвящённый Международному дню семьи, состоялся в КСК «Экспресс».

в зале праздничное оживление. Малыши, уже умеющие ходить, осваивали паровозик-лабиринт, делали зарядку под руководством клоуна-физкультурника, прыгали на мячиках… Ну и какой же бал без маскарада? В считанные минуты с помощью кисточки и красок мордашки деток обретали то кошачьи очертания, а то, к примеру, и наш российский флаг. Некоторые мамочки подставляли личики и таких своих малюток, которые явно не понимали, что с ними делают, так как они не могут ещё даже самостоятельно передвигаться.

На сцене танцевальные номера сменялись вокальными. Мамы, деткам которых вот-вот предстоит появиться на свет, мерялись животами. А ещё они демонстрировали наряды «с животиком» от модельера Яны Винокуровой, а малыши представили коллекцию художника-модельера Аксиньи Гладковой «Дарим эмоции». Папы тоже не теряли времени даром, а зарабатывали на подарки для своих малюток, участвуя в конкурсах. Выхватив в перерыве между соревнованиями активного участника, главу семейства Карпенко Виктора, мы поинтересовались, как он относится к детскому фестивалю.

— Два года назад, когда мы ждали прибавление, моя жена Ирина случайно услышала о «Бале младенца» и еле уговорила меня пойти вместе с ней в парк им. В. Черевичкина. Я, если честно, считал это мероприятие пустым времяпрепровождением. Но как откажешь любимой женщине? Под конец бала я разошёлся так, что сетовал на устроителей детского фестиваля за то, что это доброе дело проходит всего лишь раз в году. Столько нового тогда узнал, что первым чувством после «Бала младенца» было… зависть к жене! Жаль мне не испытать того чувства, которое испытывает женщина, вынашивая новую жизнь. Зато после того, как специалисты рассказали мне, какие изменения происходят в организме беременной, меня самого стало тянуть на солёненькое. Я стал понимать, что участие папы во время беременности очень важно: стал почаще гладить жену по животику, освободил от хозяйственных дел, перечитал кучу полезной литературы.

Поэтому обмороки, тошноту во время токсикоза у жены, вспышки плохого настроения мы переживали вместе, и я не терялся, а знал, что в каждом случае нужно делать, чтобы не повредить малышу. после того, как у нас родился Глеб, мы уже с ним пришли на «Бал». Теперь здесь я учусь быть хорошим папой. Вот, например, в одном из конкурсов я лучше и быстрее всех запеленал пупса.

— Ну всё, скоро меня к малышу и не подпустишь! — смеётся, подшучивая над мужем, Ирина. — А если серьёзно, столько полезного и нужного, причём в такой весёлой лёгкой форме, как здесь, мы бы нигде не узнали. Мне «Бал» нравится ещё и тем, что мы, например, в прошлом году подружились здесь с несколькими парами, которые тоже ждали прибавления. Вместе «рожали». Теперь дружим семьями.

Времени и внимания на «Балу» уделяли всем, и никто из многочисленной армии Семьи не остался без подарка, но самый главный приз — игрушечный мотоцикл — достался удачливому участнику розыгрыша двухлетнему Никите Чуйкову. На фоне всеобщего веселья выставка товаров для новорождённых, детского питания, игрушек и прочих нужных мелочей для родителей смотрелась как раз-таки хорошей подсказкой, а не навязчивой рекламой. Полезной подмогой были и консультации специалистов в области ухода и воспитания детей, о грудном вскармливании и питании, о развитии и воспитании деток.

Идея организовать «Бал младенца» у руководителя центра родительской культуры «Мой малыш» Лии Бикуловой пришла случайно — на первом выпускном в клубе молодых родителей. «Беременные» семьи настолько сдружились друг с другом за время ожидания малышей, что встречаться после родов и делиться опытом было уже просто необходимостью. Так, пять лет назад в парке имени В. Черевичкина и прошёл первый «Бал младенца». И если в 2002 году это было сравнительно небольшое мероприятие, то на этот раз участие приняли более 1000 молодых семей, причём не только из Ростова, но и из других городов области. Между прочим в России это единственное традиционное мероприятие такого рода. Доброе во всех отношениях мероприятие с каждым годом набирает обороты. «Балу младенца» не приходится искать спонсоров, так как предприниматели прекрасно понимают, что лучшей среды и атмосферы для продвижения детских товаров не найти. И уже в конце этого чудесного «Бала» каждый — и маленький и большой — хором загадали желание встретиться в следующем году под летящие воздушные шарики.

№19 (647) от 16 мая 2007 года официальный портал городской Думы и Администрации города.htm
.