rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

В награду - популярность

Парк имени Вити  Черевичкина достаточно молод — он существует с 1968 года. Вся его история связана с именем первого и бессменного директора — Марии Ивановны Самсоновой. Когда она пришла сюда работать, в ее хозяйстве было лишь шесть скамеек да навес для игротеки. Приходилось  начинать, что называется, с нуля.

Парк этот сразу создавался как детский,   поэтому М. И. Самсонова привлекла к работе по его благоустройству и ребят, живущих в прилегающем микрорайоне, и их родителей. Появились шефы: управление Волго-Донского речного пароходства.

Парк рос и благоустраивался буквально на глазах: различные   аттракционы,   специально оборудованные детские площадки,  «театр сказок», фонтаны... Но работники парка заботились о том, чтобы пришедшая к ним детвора могла не только побегать, покататься на качелях, поплескаться в бассейне – «лягушатнике», но и найти себе здесь дело по душе, увлечение. Так, в парке имени Вити Черевичкина были организованы драматический кружок,   детский театр кукол, футбольная команда, изостудия «Вдохновение». Кстати, эта студия уже дважды награждалась дипломами журнала «Юный художник» за успехи в эстетическом воспитании детей и победу во всесоюзном конкурсе «Я голосую за мир».

Активная работа парка по организации досуга юных ростовчан оценена по достоинству — ему присвоено звание «Парк отличной работы». Дважды коллектив его был участником ВДНХ.

Но главная награда для коллектива — его популярность среди детей. И это естественно. Ведь практически ежедневно здесь проводятся самые разнообразные  мероприятия, рассчитанные на ребят   всех возрастов.

1988 год
.