rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

ДРУЖИНА СТЕПАНА РАЗИНА СТАЛА БАНДОЙ СЕКСУАЛЬНЫХ МАНЬЯКОВ

549Говорят, что, когда на город опускается кромешная ночная мгла, на месте памятника под названием «Дружина Степана Разина» в Кировском районе начинается какая-то возня, слышатся приглушенные стоны...

 Слухи, как говорится, слухами, но днем перед прохожими предстает живописная картина ночного разгула. Бедная турецкая княжна застыла с выпученными от ужаса глазами. Типичная «синеглазка»! Даже ее макияж из масляной краски соответствует бомжеватому виду бывшей красавицы.

Сам Стенька Разин хищно тянет руку (с торчащим когтем-прутом вместо пальца) к голове княжны с отбитым носом (может, это последствия «интересного» венерического заболевания?).

Стоящий напротив сподвижник бунтаря все еще продолжает плотоядно ухмыляться, прищурив один глаз, - то-то натешился за ночь с некогда прекрасной юной девой!

Эх, разве мечтал великий российский скульптор С.Т. Коненков о том, что когда-нибудь его композиция предстанет перед ростовчанами в таком вот безобразном виде?! Скульптуры были бережно вырезаны из дерева (любимый природный материал мастера!) в далеком 1919 году. В течение нескольких десятилетий они не находили приюта. В конце 60-х годов ростовские архитекторы обратились к С.Т. Коненкову с предложением - установить композицию «Дружина Степана Разина» на набережной города. Скульптору эта идея очень понравилась, и он даже заметил: «Россия не простит, если на Дону не будет Разина...»

В 1972 году скульптурная композиция из фигур, скопированных с деревянных и отлитых из бетона, была торжественно открыта в Ростове. Как местную достопримечательность ее долгие годы показывали гостям нашего города. Потом дорогу к памятнику пришлось забыть: экскурсоводам просто стыдно стало показывать чучела, в которые со временем превратились скульптуры. За 27 с лишним лет они покрылись несколькими слоями краски и лишились некоторых деталей. Словом, превратились в уродливые.

Одни считают, что творение С.Т. Коненкова представляет собой культурную ценность для нашего города и его надо отреставрировать. Другие настаивают на том, чтобы убрать композицию с глаз долой.

Пока идут дискуссии по этому поводу, уродцы остаются на своих местах. Перефразируя самого создателя композиции С.Т. Коненкова, хочется спросить: «Простит ли нам Россия, если на Дону будет стоять такой обезображенный Разин?..»

24 августа 1999г. ВР
.