rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

День чистоты по-аифовски

553В этом году еженедельник «Аргументы и факты» объявил акцию «Чистая Россия».

В минувшую субботу коллектив «АиФ на Дону» присоединился к ней, в полном составе выйдя на общегородской субботник. Причём задача перед нами стояла совсем не простая: нам поручили привести в порядок масштабную скульптурную композицию «Степан Разин с дружиной», возведённую на Ростовской набережной известным советским скульптором Сергеем Конёнковым. Кстати, мало кто знает: наша, ростовская скульптура — копия первоначальной, сделанной Конёнковым из дерева композиции, ныне хранящейся в Санкт-Петербурге, в Русском музее.

Задание же было нелёгким хотя бы потому, что скульптура состоит из семи высоченных, почти 3-метровых, фигур — самого Разина, казаков из его воинства и сидящей в челне (впоследствии выброшенной Разиным за борт, в Волгу) красавицы — персидской княжны. Впрочем, масштабы предстоящих трудов нас не испугали. Вооружившись вениками, совками, щётками, сотрудники «АиФ на Дону» выгребли из складок одежды фигур, со дна челна все скопившиеся там грязь, мусор, прошлогоднюю листву. Тщательно помыли скульптуру. И, дав ей обсохнуть, взялись за самую ответственную часть работ: покрыли Разина, казаков, несчастную княжну и постамент слоем белоснежной краски взамен прежней, полуоблупившейся и вылинявшей.

Так что через 3 часа, все перемазанные краской и уставшие, мы были чрезвычайно довольны. Скульптура стояла как новенькая! Не остановившись на достигнутом, аифовцы собрали с окрестных газонов весь мусор. Так что, когда принимать работу приехал мэр Ростова Михаил Чернышёв, нам, ей-Богу, было что показать! Михаил Анатольевич поблагодарил за труды. А особо отметил вклад прекрасной половины редакции: — Теперь я понимаю, почему наша набережная самая красивая. Потому что её убирают такие красивые девушки! А мы в благодарность за высокую оценку подарили Михаилу Анатольевичу специальный «аифовский чемоданчик», содержащий массу полезных для наведения чистоты вещей: садовые перчатки, пульверизатор для распыления краски и др. Вообще же на этот раз в городском субботнике участвовал почти каждый 10-й ростовчанин — свыше 75 тысяч человек. В результате за один только день было вывезено почти полторы тысячи тонн мусора, вскопано и засеяно травой 23 тысячи кв. м газонов, покрашено 596 лавочек. И т.д., и т.п. Правда, остаётся вопрос: как сделать так, чтобы таким же красивым и чистым, как в дни субботников, Ростов был весь год?

АиФ на Дону, выпуск 18 (730) от 30 апреля 2008 г.
.