rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

КАЖДОМУ РАЙОНУ ПО БАССЕЙНУ

В начале марта в Ленинском районе Ростова начнется строительство первого спортивно-оздоровительного бассейна, который возведут в рамках крупномасштабного областного проекта «Бассейны Дона», сообщает сеть районных газет «Наш Район».

Место строительства уже выбрано – первый новенький бассейн Ростова расположится в парке 8-го марта, что в Ленинском районе. Следующими на очереди стоят Ворошиловский и Советский районы. Здесь планируется построить современные водноспортивные оздоровительные комплексы на против гипермаркета «О’Кей» и в районе физфака РГУ.

Всего же в Ростове планируется построить восемь бассейнов – по бассейну в каждый район.

– К такому грандиозному проекту нас подтолкнула печальные цифры, – рассказывает инициатор проекта «Бассейны Дона» президент Федерации плавания РО Игорь Горин. – Ведь по статистики на сегодняшний день из 20 имеющихся в Ростове бассейнов открыты для посетителей лишь семь, а тех, в которых действительно хочется плавать, и того меньше. Я уже не говорю о том, что спортсменам в Ростове тренироваться просто негде – элементарно нет спортивной базы.

Новые же бассейны обещают быть международного уровня: площадь водного поля 25х12,5 м, современные способы дезинфекции воды (какие именно пока не ясно, но точно это будет не хлор). К тому же будет представлен и комплекс дополнительных услуг, таких, как сауна, косметический салон, spa-услуги, кафе-бар, спортивные магазины. За один день такой комплекс сможет принимать до 700 человек, ну а цены будут более чем приемлемые – около 100 рублей за час купания плюс гибкая система скидок и льгот для постоянных клиентов, школьников, пенсионеров, дабы охватить все слои населения.

– А еще мы хотим в рамках этого же проекта создать Центр олимпийской подготовки по плаванию, – делится с «Нашим Районом» планами на будущее Игорь Горин. – Мы планируем, что весь комплекс, который помимо бассейна будет включать гостиницу на 120 номеров, спортивные и конгресс-залы; размеры водного поля будут отвечать международным требованиям: 25х25 м или 25х50 м – пока еще не решили. Так что, как только будет утверждена схема застройки, приступим к строительству. Может, и в этом году…

Сейчас подходит к завершению стадия проектирования бассейна в Ленинском районе, и инициаторы проекта, в состав которых входит Олимпийский комитет России и Всероссийская федерация плавания, надеются, что строительство этого первого водного спортивно-оздоровительного комплекса начнется уже в марте и завершится в рекордные сроки – к концу 2006 года. Кто знает, быть может, следующий год ростовчане будут встречать в новом бассейне.

10 февраля 2006г., 7С.
.