rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

НОВЫЕ ПАРКИ РОСТОВА

В течение ближайших лет в Ростове появится несколько лесопарков.

В этом году был разработан и принят «План мероприятий по оздоровлению воздушного бассейна города Ростова», рассчитанный на период до 2014 года. Он предусматривает комплекс мер по сокращению выбросов как от стационарных, так и от передвижных источников загрязнения атмосферы. Согласно этому проекту одним из самых эффективных направлений по оздоровлению окружающей среды является озеленение городских территорий. Планируется, что к 2014 году в Ростове будут созданы лесопарковые зоны общей площадью 340 га. Данные мероприятия позволят Ростову постепенно достигнуть надлежащих нормативов качества атмосферного воздуха.

Как рассказала «Нашему Району» Татьяна Родионова, председатель Городского комитета по охране окружающей среды администрации г. Ростова-на-Дону, создание лесопарков предусмотрено на территории городских лесов в соответствии с несколькими документами: Генеральным планом развития города, городской целевой программой «Развитие туристских ресурсов в городе Ростове-на-Дону на 2008 - 2010 годы». Появление лесопарковых зон планируется:

1. в границах ул. Фурмановская - ул. Мартовицкого - ул. Смены (площадь 38 га). Реализация проекта - 2009 год;

2. в Кумженской роще (площадь 38, 6 га). Реализация проекта - 2009 год;

3. по пр. Шолохова (площадь 60 га). Реализация проекта - 2010 год;

4. в Кизитериновской балке, у мемориала «Погибшим летчикам» (площадь 34 га). Реализация проекта - 2008 год;

5. по ул. Лесная, лесной участок «Соловьиная роща» (площадь 50 га). Реализация проекта - 2008 год;

6. в районе жилой застройки микрорайона Темерник. Реализация проекта - 2009 год;

7. создание дендропарка площадью 20 га на территории бывшего лесного питомника. Реализация проекта - 2010 год.

По первому объекту уже разработан проект лесопользования. Лесной участок под обустройство лесопарка предоставлен ОАО «Роствертол». На территории лесопарка, на свободных от насаждений участках предусмотрено оборудование спортивных площадок (футбольное поле, баскетбольная площадка, площадка для игры в городки, площадка с брусьями), появятся центральная аллея, прогулочные тропы, спортивная площадка, две детские площадки и малые архитектурные формы. По периметру лесного участка будет создана живая изгородь из кустарников, а в самом лесопарке посажены новые породы деревьев: ель, липа, дуб, береза.

Как добавила Татьяна Родионова, при благоустройстве лесопарков будут сохранены естественные природные комплексы, а баланс лесных культур на участках обеспечат новые посадки.

22 ноября 2007г., 7С.
.