rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6367028
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
493
1013
13826
24084
68376
115153
6367028

в среднем в сутки
864


Ваш IP:34.204.194.190

ДО ПЕНТХАУСОВ РОСТОВ ЕЩЕ НЕ ДОРОС

066Помните кадры из американского фильма «Красотка», часть действия которого разворачивалась в шикарном пентхаусе? Герой Ричарда Гира, который жутко боялся высоты, снял эти «подне­бесные» апартаменты исключительно из соображений престижа!

Из этих же соображений покупают пентхаусы не киношные, а вполне реальные звезды и просто богатые (вернее, очень бога­тые) люди. Если такие граждане и есть в Ростове, то стано­виться хозяевами пентхаусов они не торопятся...

ОСОБНЯК   НА  КРЫШЕ

Пентхаус в классическом пони­мании этого слова - роскошный жилой одноквартирный дом на крыше высотного здания.

Это эксклюзивный и самый дорогой тип городского жилья.

С пентхауса-мечты открывает­ся прекрасный панорамный вид. Имеется обязательный выход из жилых апартаментов на крышу здания, которая обустраивается в зависимости от финансовых воз­можностей владельца. Здесь мо­жет быть все, что угодно: пано­рамное остекление, роскошная терраса, зимний сад, открытый участок земли с цветущими клум­бами и экзотическими деревья­ми, место для пикника и даже бассейн.

Одним словом - загородный особняк. Но разве из сада заго­родного дома увидишь весь го­род, как на ладони?

Мода на высотные квартиры-особняки пришла в Европу (а теперь и в Россию) из Амери­ки. Еще в 20-е годы прошлого века за океаном были постро­ены первые пентхаусы. И прак­тически сразу торговцы недви­жимостью стали позициониро­вать этот «штучный товар» как непременный атрибут образа жизни богатых мира сего.

Так и повелось. Почти любой преуспевающий житель большо­го города считает чуть ли не своим долгом стать хозяином пентхауса. Не так давно в чис­ле счастливых обладателей жи­лья на крыше оказались извес­тные актеры Деми Мур и Бен Аффлек.

А вот российская теннисная звезда Анна Курникова со своим пентхаусом в Майами желает рас­статься. Ее устроили бы за него 3,5 миллиона долларов.

НАШ   ОТВЕТ  ЗАПАДУ

Любовь «новых русских» ко всему эксклюзивному и очень-очень дорогому нашла отражение даже в анекдотах. Поэтому появ­ление первых пентхаусов в пост­перестроечной России не заста­вило себя ждать. Но пока поку­патели не разобрались, что к чему, ушлые риэлторы умудря­лись продавать в качестве экс­клюзивного пентхауса обычные квартиры на последнем этаже дома - лишь бы у нее была оригинальная планировка.

Теперь в Москве пентхаусами никого не удивишь. Один из самых дорогих и престижных - на крыше комплекса «Алые па­руса»   -   обустроен   отдельным лифтом и даже вер­толетной площадкой. Только терраса за­нимает площадь 700 квадратных метров!

Плата за эксклюзив­ность высока. Один квадратный метр в пентхаусе, как прави­ло, стоит на 20 - 50 процентов больше, чем другие квартиры в том же доме.

В Москве пентхаусы «улетают» по цене от 1700 до 9000 и больше амери­канских долларов за квадратный метр (это без отделки).

«Улетают», потому что удачно спроектированные пентхаусы - настоящий дефицит. В столице спрос на этот вид жилья превы­шает предложение.

Наличие пентхауса в доме влияет на стоимость и остальных квартир. Ведь он повышает прес­тижность дома и свидетельствует об изысканности и оригинально­сти проекта.

Есть в Москве и «ростовские» пентхаусы. Один из них, площа­дью в полтысячи квадратных метров, находится на крыше элитного дома по 7-му Ростовс­кому переулку. У него ломаные стены и окна с уклоном внутрь помещения, повторяющие изги­бы крыши. Из окон открывает­ся неповторимый вид на Моск­ву-реку.

А вот вид из пентхауса в доме «Ростовский холм» на одноимен­ной   набережной   подкачал: в него совсем не живописно впи­сывается нереспектабельный соседний дом.

РОСТОВУ  ЗЕМЛЯ   БЛИЖЕ

В Ростове настоящих пентхаусов пока нет. Специалисты из агентства недвижимости «Ленд­лорд» объясняют это двумя при­чинами.

С одной стороны, ростовский покупатель до недвижимости та­кого класса еще не дорос. И дело тут не в финансовых воз­можностях. Просто те, у кого такие возможности есть, предпо­читают быть ближе к земле, рас­суждая примерно так: зачем пла­тить бешеные деньги за дом на крыше, если за эти же деньги можно купить особняк хоть в центре города?

От одного слова «последний этаж» у состоятельного ростовс­кого покупателя словно мурашки по коже. В голове сразу мысль проскакивает: «А если свет от­ключат    или   крыша    потечет?»

Поэтому выше шестого-седьмого этажа люди со средствами заби­раются редко.

Вторая причина - недостаточ­но высокий уровень ростовских строителей. У них нет опыта строительства пентхаусов. Да и то, что строится в Ростове се­годня, - не идеального качества. Даже покупатели квартир в элит­ных домах, как правило, многое в них переделывают, исправляя огрехи строителей.

Как и в Москве, в Ростове не так много мест, где можно было бы построить дома с пентхаусами. Ведь такое место одновре­менно должно быть престижным и высоким (чтобы обеспечить па­норамный вид из окна).

За неимением лучшего, пентхаусами в нашем городе называ­ют просто большие квартиры на последнем (или последних) эта­жах. Хотя некоторое приближение к идеалу увидеть можно.

На крыше дома на улице Тель­мана есть довольно большая кры­тая терраса. А из квартир на по­следнем этаже дома на Пушкин­ской есть выход на крышу. Прав­да, у хозяев до ее обустройства руки не доходят. Даже для при­нятия солнечных ванн ее не ис­пользуют. А бассейн там поста­вить просто негде.

Так что у любого ростовского богача еще есть шанс стать хозяином первого в Ростове настоящего пентхауса - и войти тем самым в историю. Правда, для этого, скорее всего, покупать пентхаус придется еще на стадии проектирования дома. Вряд ли в нашем городе есть фирма, которая будет строить дом на крыше без уверенности, что на него найдется покупатель.

На снимке: пентхаусами в Ростове называют большие квартиры на последнем этаже - например, в начале улицы Пушкинской...

9 сентября 2003г.,
.