rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5294662
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1857
4883
15403
27165
54689
120006
5294662

в среднем в сутки
16320


Ваш IP:54.167.112.42

5 самых высоких зданий Ростова

«Хотя бы пять! Пять скромненьких небоскребиков набраться-то должно?» - надеялись мы. Но увы. В том, что касается небоскребов, Ростов все еще не Манхэттэн. Задумай «Выбирай» писать о городских эверестах лет через пять-десять, еще выбирать и перебирать пришлось бы. А сегодня топ-5 самых высоких зданий Ростова - результат напряженной работы мысли, попытка поймать последние мгновения уходящей эпохи, в которой Манхэттэн нам не в указ.

00Телебашня

Без сомнения, самое высокое строение в Ростове - телебашня на Баррикадной. 192-метровая вышка с антенной на самом верху, построенная еще в 1957 году, по ночам превращается в столп завораживающего сияния. Но даже не вздумайте мечтать на нее взобраться! Наблюдать самую потрясающую панораму города, сидя среди разноцветных лучей на высоте почти двухсот метров - позволить себе такое могут даже не все работники телецентра - нужно особое разрешение и медицинская справка. Что уж говорить о нас, простых смертных.

 

01«Купеческий двор»

«Купеческий двор» сам по себе был бы не так примечателен, 50-метровой высоты бизнес-центр. Если бы, во-первых, не находился в самой старой части города. А, во вторых, если бы не имел этого шпиля. То, что шпиль - вполне весомый аргумент, было доказано еще в 30-е годы, когда тщеславные американские архитекторы из кожи вон лезли, чтобы со своими небоскребами возвыситься над миром. Небоскребу «Крайслер Билдинг», например, 38-метровый шпиль помог целый год называться самым высоким зданием в мире. А «Купеческому двору» шпиль 18-метровый позволил войти в топ-5 «Выбирай». Поздравляем!

 

02«Олимп»

Комплекс Olymp-Towers на переулке Доломановском сегодня - самая высокая жилая постройка Ростова. В нем 23 этажа и целых 73 метра роста. Наконец-то и Ростов обзавелся элитным домом, где все мыслимые и немыслимые атрибуты благополучной жизни к вашим услугам. Тут вам, пожалуйста, и пентхаусы, и скоростные бесшумные лифты, подземный и гостевой паркинги, и система круглосуточной охраны и видеонаблюдения, и торговые площади с полной обслуживающей инфраструктурой. Красота!

 

03Колокольня

Во время войны колокольня на Кафедральном Соборе выдавала Ростов с потрохами - семидесяти пяти метров высотой, она гордо возвышалась над городскими постройками, как бы говоря всем своим видом: «Попробуй, попади в меня ракетой!».

За что и поплатилась в 1942 году: по решению ГК и ОК ВКП(б) в целях демаскировки колокольня должна была быть взорвана. Взорвали только два яруса, так что в 1999 году страдалицу восстановили до первоначальных размеров.

 

04«Атомкотломаш»

В здании ОАО «Атомкотломаш» когда-то разрабатывались энергоблоки Ростовской АЭС, а теперь оно стало самым большим рекламным щитом на Северном Кавказе. Да и вообще, здесь снимают офисы различные фирмы. Всего этажей - 15, а общая высота - примерно 58 метров. На момент постройки, в 1981 году, это был совершенно беспрецедентный для города гигант, но и сейчас здание - одно из самых высоких в городе.

15 - 30 сентябряhttp://www.vibirai.ru/rostov/article/top/20300.html
.