rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

У афганцев появился новый памятник

311Официально монумент пока не открыт - не хватает денег на мемориальную доску с именами ушедших от нас героев. Вместо нее афганцы установили деревянный щит с именами тех, кто мешал строительству.

Возвели монумент члены городской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (РГО ИВА) в честь однополчан, погибших при выполнении интернационального долга. Строили памятник собственными силами.

- Мы по крупицам собирали деньги, сообща выходили на субботники, - рассказывает председатель Виталий Максаков, - и это несмотря на то, что большинство членов нашей организации - инвалиды, некоторые из которых передвигаются на протезах.

Основная часть монумента - огромный БТР, уже возвышается на проспекте Комарова.

Боевая машина прошла немало километров по афганской земле и получила двадцать девять пробоин. Сбоку от бэтээра установлен небольшой камень со скромной надписью. По замыслам авторов проекта, должна появиться и мемориальная доска с именами ушедших от нас героев, но на нее пока не хватает средств. Зато установлен деревянный щит с именами чиновников, которые, по мнению афганцев, мешали строительству.

"Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 37(301) от 15-09-2004
.