rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6910017
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
6157
11078
26723
33757
116714
102706
6910017

в среднем в сутки
10920


Ваш IP:3.214.224.224

33Извиняюсь за качество - фото газетное. Если не ошибаюсь - "Комсомольская правда" на Дону", 01.08.97г. Статья посвящена воспоминаниям старейшего журналиста Дона С.С. Гурвича. Вот что он рассказывал о Вучетиче: "С Женей я познакомился ещё до войны. Он жил на Горького, 217, учился в РХУ. в выходные дни мы вместе с ним работали на строительстве ростовского драмтеатра. Я таскал камни, он руководил... Потом Вучетич уехал в Москву, но наша дружба не прервалась... В 1955 году Женя изготовил модель скульптуры "Оборона Царицына". Хотел, чтобы ее установили в Волгограде. Но местные власти отвергли скульптуру, как малохудожественную. Тогда Вучетич решил предложить ее Ростову.

Как-то он попросил меня:

- Позвони ребятам. Может быть, они возьмут мою "Оборону".

Под "ребятами" подразумевались тогдашние руководители области - Бондаренко и Кикаренко.

- Я не вхож к ребятам, - ответил я Вучетичу.

- Какой же ты журналист, если не вхож?

Но, видимо, сам Вучетич с ребятами был в хороших отношениях, и в 1972 году в Ростове на площади Советов появился новый памятник, слегка видоизмененная "Оборона Царицына". Пробить проект было нелегко. После сдачи памятника Вучетич получил 4-й инфаркт. А меня просил никому про то, что существует "Оборона Царицына", не рассказывать."

.