rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Быть или не быть «Учительнице»?

225Загадочная ситуация возникла с памятником «Учительница первая моя», открытие которого планировалось 1 сентября у школы № 80 на улице Пушкинской.

— Открытия не будет, — огорошил накануне намеченной даты автор скульптурной композиции Сергей ОЛЕШНЯ.

По его словам, бронзовая композиция, изображающая саму учительницу и двух первоклассников, уже давно готова и пылится в литейном цехе. Однако заказчики отчего-то не спешат с её установкой.

Напомним, «Ростов официальный» уже рассказывал о том, что в прошлом году министерство образования области объявило конкурс на создание проекта композиции. Его выиграл эскиз Сергея Николаевича. После чего команда под предводительством скульптора приступила к работе.

— У меня была устная договорённость с властями. Никаких официальных документов мы не оформляли. По такой схеме выполняли заказы и раньше, и никогда у нас не возникало проблем, — разводит руками маститый художник. — Но в этот раз люди, с которыми я говорил, покинули свои посты. И теперь, когда работа готова, мои попытки пробиться в кабинеты высоких чиновников остаются безуспешны.

Сергей Олешня немало озабочен возникшей неопределённостью:

— Такое впечатление, что теперь власти открещиваются от заказа. Ну пусть бы прямо сказали, что памятник не нужен, тогда я бы искал возможность передать композицию в другой город. Ведь мне нужно заплатить за работу своей команде!

Горожан же волнует совсем другое: неужели такой замечательный проект может «уйти» из Ростова и поселиться в другом месте? Ведь все мы с теплом вспоминаем своих первых учителей и с большим удовольствием приходили бы к памятнику, чтобы вспомнить школьные годы чудесные.

P.S. А между тем в День знаний у здания гимназии № 36 на ул. Горького, 115, приурочено открытие скульптурной композиции «Первоклассник» ростовского скульптора Дмитрия Лындина.

Фото из архива Сергея Олешня
«Ростов официальный»,  № 36 (875) от 31.08.2011
.