rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

В Ростове-на-Дону в 2010 году на подворье храма Святого Благоверного князя Дмитрия Донского, установили памятник преподобному Сергию Радонежскому.

Памятник создан известным скульптором Вячеславом Клыковым, который изобразил Сергия Радонежского и старцем и подростком. В руках у преподобного икона Троицы, в которой святой видел призыв к единству мира и земли русской. В Ростове-на-Дону установлена уменьшенная копия, сам оригинал памятника находится в селе Радонеж, рядом с храмом Преображения. Сергий Радонежский — святой подвижник на Руси, преобразователь монашества в Центральной и Северной Руси. Он также стремился к усмирению раздоров и сплочению русских земель. Именно он благословил князя Дмитрия Донского на Куликовскую битву. В 1452 году Сергий Радонежский был причислен к лику святых.

367
368
.