rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Духовный городок. В Ростове-на-Дону построят храмовый комплекс

372Большой духовно-культурный центр появится на Дону. Здесь будут возрождать церковное искусство и традиционные ремесла, заниматься благотворительностью, вести социальную работу с детьми и молодежью. Уже в июне на Дону планируют открыть первый объект комплекса — храм Преподобного Сергия Радонежского, сруб для которого строят в Карелии по древним технологиям.

В Ростове-на-Дону заложили основу для духовно-культурного центра с рабочим названием «Сергиев Посад». Храмовый комплекс, проектируемый в виде небольшого квартала, расположится в южной части жилого района Левенцовский. На его территории планируется 373разбить парк, разместить музей церковной археологии, дом милосердия для помощи малоимущим, производственные и творческие мастерские, образовательный центр для детей и молодежи. Приходская жизнь в нем будет сконцентрирована вокруг двух храмов, построенных в классических традициях славянского зодчества. Прототипом монументального белокаменного храма выбран Троицкий собор Троице-Сергиевой лавры.

374В рамках первой очереди строительства сначала будет возведен из дерева малый храм Преподобного Сергия Радонежского, а уже потом главный из камня. В качестве прототипа здания была выбрана Никольская церковь из села Глотово Владимирской области. Активная фаза строительства началась в феврале этого года, а открытие планируется уже этим летом.

Сбор добровольных взносов вместе с Донской митрополией был организован духовниками казачьих округов войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Если задержки с финансированием будут решены, то храм откроется в намеченный срок — 12 июня, в день празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. К этому празднику приурочен всероссийский православный проект «Казачьи рубежи России», в ходе которого деревянные храмы планируют построить на средства от добровольных пожертвований в десяти регионах страны.

29 МАЯ http://smartnews.ru/regions/rostov-na-donu/17924.html
.