rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

4966973
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
401
908
3141
6431
20759
28638
4966973

в среднем в сутки
2400


Ваш IP:54.80.102.170

В Ростове-на-Дону памятник Бересту откроют к 71-й годовщине Великой Победы

Изготовлением монумента занимается ростовский скульптор Анатолий Скнарин.

В Ростове-на-Дону в сквере 353-й Стрелковой дивизии к 71-й годовщине Великой Победы откроют памятник участнику штурма Рейхстага Алексею Бересту. Известно, что монумент изготовит ростовский скульптор Анатолий Скнарин. Согласно эскизу, в одной руке офицер будет держать Знамя Победы, в другой — пистолет-пулемет Шпагина. Об этом ИА REGNUM 2 февраля сообщили в горадминистрации.

Известно, что памятник офицеру будет установлен на добровольные пожертвования. Как рассказали в поисковом отряде «Миус-фронт», который также принимает участие в сборе средств, собранных денег хватило на отливку 3-х метровой бронзовой фигуры. Необходима финансовая поддержка на изготовление постамента. По подсчетам, на изготовление и установку памятника необходимо около 5 млн рублей. Уже собрано порядка 3,6 млн рублей.

Напомним, что в 2016-м исполнится 95 лет со дня рождения Алексея Береста. Родился будущий офицер на Украине, после Великой Отечественной войны Берест жил в Ростове-на-Дону. Здесь он героически погиб, спасая девочку из-под колес электрички. Решение об установке монумента земляку было согласовано в конце декабря 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, имя Береста нанесено на одну из плит, которая располагается на Аллее звёзд в Ростове-на-Дону. В городе есть улица, названная в его честь. Кроме того установлено три мемориальных доски в память об участнике штурма Рейхстага.

02.02.2016 | Общество | ИА REGNUM
.