rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Карусели на металлолом!

Недавно из парка имени Оганова исчезли все аттракционы.

В редакцию газеты «Наш Район» обратился взволнованный читатель и рассказал о том, что недавно стал свидетелем такой картины: в парке имени Оганова рабочие срезали все карусели и увезли их в неизвестном направлении.

- Они же здесь много лет стояли, местная детвора летом на них каталась, - негодовал он. - Так зачем же было убирать карусели?!

Читатель «Нашего Района» прав, аттракционы в парке стояли достаточно долго, точнее, 23 года. Притом что срок их эксплуатации 10 лет!

- Карусели были убраны в связи с их стопроцентным износом по распоряжению департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, - рассказала «Нашему Району» директор МУ «Парк культуры и отдыха имени Октября», на балансе у которого находились аттракционы, Людмила Подтелкова. - Они уже полностью изжили себя, постоянно ломались. Нельзя рисковать и продолжать их эксплуатировать, это опасно!

К тому же их стопроцентному износу поспособствовало не только время, но и местная детвора.

- На зиму аттракционы закрывали. Но хулиганы взламывали замки, самостоятельно запускали карусели, один раз даже кассу подожгли, - возмущается Людмила Подтелкова.

Их  убрали из парка и попросту сдали на металлолом. Вырученные от переработки  «Юнги», «Солнышка» и «Колокольчика» в сырье деньги были направлены в бюджет города. Появятся ли в скором будущем в парке новые карусели, еще не известно. 

20 декабря 2006г., 7С.
.