rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6039336
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1229
1591
12385
12385
25237
58079
6039336

в среднем в сутки
1800


Ваш IP:3.90.207.89

В Ростове появится еще один памятник Гагарину

105Только об этом не знают ни в городском управлении культуры, ни в соответствующей комиссии

В грядущую пятницу, 4 ноября, в стране отмечается День народного единства, и, пожалуй, самым запоминающимся событием для Ростова в эти праздничные дни станет открытие памятника Юрию Гагарину на Северном. В распоряжении мэра Михаила Чернышева под номером «666» значится, что монумент будет посвящен 50-летию со дня первого полета человека в космос. Его торжественное открытие назначено на 15.00 3 ноября на проспекте Королева, 1/8. Но на этом чертовщина на номере постановления не заканчивается. Узнать, откуда появилась новая для города достопримечательность, оказалось делом не из простых.

Сейчас монумент стоит вдоль оживленного проспекта Королева, замотанный в целлофан и мешковину. Впервые я увидела его в минувшую субботу и ужаснулась - в темноте закутанная в полиэтилен человеческая фигура с раскинутыми руками выглядела жутковато. О том, откуда в нашем городе новый «житель», ни сном ни духом не знают ни в городском Управлении культуры, ни в районном отделе: «Известно, что он трехметрового роста», - вот и вся информация, которой нам удалось разжиться.

- Улицы, бульвары и проспекты в Ворошиловском районе Ростова традиционно названы именами космонавтов, его даже хотели назвать гагаринским, - говорит член межведомственной комиссии по наименованию общественно значимых мест Геннадий Беленький (как раз на ней и принимаются решения об установке в городе скульптур, монументов и памятных знаков, - прим. авт). - Но вы меня удивили: о новом памятнике я слышу впервые. Тем более, зачем нам еще один Гагарин? В Ростове уже есть бюст космонавта руки известного скульптора Льва Кербеля. В 1977 году он появился на одноименной площади, аккурат напротив университета.

- Памятник и аллея имени Гагарина действительно появятся в Ворошиловском районе по инициативе жителей, - с гордостью рассказали «КП» в администрации Ворошиловского района. - Многие ростовчане об этом просто мечтали. На благоустройство аллеи мэром города выделено порядка четырех миллионов рублей. Совсем скоро там появятся лавочки и клумбы. Сейчас ведутся плиточные работы. Но, скорее всего, официальное открытие перенесется дней на десять. Возможно, тогда приедут и почетные гости из Москвы.

В итоге, после нескольких часов хождения вокруг да около по разным инстанциям, выяснилось, что новенький памятник Юрию Гагарину - подарок городу.

- Первого в мире космонавта увековечить решили некие предприниматели из Москвы, - рассказал представитель бизнесменов, представившийся Владимиром. - Озвучивать его стоимость считаем некорректным. Всего было изготовлено порядка 50 бюстов и памятников Юрию Гагарину в равной пропорции для установки в разных городах мира: Москве, Сан-Франциско, Париже, Лондоне и др.

31.10.2011 ИСТОЧНИК KP.RU
.