rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6039333
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1226
1591
12385
12385
25234
58079
6039333

в среднем в сутки
1800


Ваш IP:3.90.207.89

Будем жить в столице космонавтики?

11012 апреля весь мир праздновал День космонавтики. 55 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, который отправился в космос. На корабле «Восток» он облетел вокруг Земли.

В ознаменование этого юбилея госкорпорация «Роскосмос» официально объявила 2016 год Годом Юрия Гагарина и запланировала многие интересные мероприятия. Так, на площади Гагарина состоялся флешмоб «Подними голову».

Перед зданием Донского государственного технического университета в этот день собрались тысячи студентов крупных ростовских вузов и ссузов, активисты разных молодёжных общественных организаций. Все они крепко держали за ленточки белые воздушные шары с портретом первого космонавта, чтобы по команде «Поехали!» — фразы, ставшей когда-то символом новой космической эры развития человечества, — выпустить их в небо.

— Акция «Подними голову» проходит в рамках программы мероприятий «Гагарин. Поехали!». Её проводят госкорпорация «Роскосмос», правительство Ростовской области, администрация города и Донской государственный технический университет, — рассказал председатель комитета по молодёжной политике Ростовской области Владимир БАБИН и добавил, что подобные мероприятия очень объединяют молодёжь. — Мы хотим показать, что в нашем городе чтят традиции и с уверенностью смотрят в будущее. И возможно, именно в нашем городе появятся новые герои, новые Гагарины.

111Акция «Подними голову» прошла не только в Ростове, но и во многих других городах. Всего в этот день в небо было выпущено 108 тысяч воздушных шаров — 108 минут длилось первое космическое путешествие Юрия Гагарина.

— Мы всегда должны помнить о том, что произошло 55 лет назад. Должны гордиться тем, что именно русский человек первым побывал в космосе. Тогда это была сенсация для всего мира, — отметил ректор Донского государственного технического университета Бесарион МЕСХИ.

Если вы не смогли побывать на площади Гагарина в День космонавтики, не расстраивайтесь. До 30 апреля там будет установлена инсталляция — ракета «Гагаринский старт». Это маленькая копия ракетоносителя «Восток».

Студенты интересовались: полетит ли она? Отвечаю: не полетит. Но у всех желающих будет возможность нажать на красную кнопку с надписью «Я люблю космос». В День космонавтики тысячи ростовчан нажали на неё — количество «проголосовавших за космос» высвечивается на электронном табло. Кстати, по итогам акции во всех городах России, где она проходила, будет определён регион-победитель, который получит звание «Столица космонавтики».

Когда в небо были выпущены 8000 шаров, все собравшиеся на площади подняли головы, провожая большое белое облако, которое, улетая вверх, становилось всё меньше и меньше. И я подумала, что где-то там, в своём космическом раю, Юрий Гагарин смотрит на всё это не снизу вверх, как мы, а сверху вниз и улыбается. Без всякого сомнения, наши дети, правнуки, праправнуки и другие поколения будут вспоминать его — человека, который всех позвал в космос.

«Ростов официальный», № 16 (1115) от 13.04.2016    
.