rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6007051
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1155
2310
3465
13995
51031
75263
6007051

в среднем в сутки
2256


Ваш IP:54.157.61.68

НЕВИННО УБИЕННЫЕ НАС ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ

140Как уже сообщал «Вечерний Ростов», в парке Строителей возле мемориала «Невинно убиенным» прошла встреча активистов историко-просветительской ассоциации «Мемориал» со старшеклассниками ростовских школ.

То, что в истории нашей страны была такая эпоха, когда человека могли арестовать в любое время суток и запросто, без суда и следствия, расстрелять или сослать на длительный срок в лагеря, уже давно знают юные россияне. Да, при Сталине жить было страшно - этот стереотип уже прочно укоренился в их сознании.

Но лично встретиться с человеком, который сам попал под колеса жестокой машины репрессий - это значит уже совсем на ином уровне воспринять историю страны.

Не зря активисты ассоциации «Мемориал» подготовили встречу именно у памятника «Невинно убиенным». Рядом с этим скорбным монументом и рассказ председателя «Мемориала» Эрлена Ивановича Емельянова о своей судьбе звучал очень убедительно - и вместе с тем трогательно. Ребята молча смотрели на стеллу, где указано, сколько миллионов жизней потеряли Россия и СССР. Вопросов не задавали - просто слушали.

Стенд с документами, рассказывающими об истории одной семьи, показывал ребятам Георгий Анатольевич Александров. Его отец был арестован в 1937 году по одному делу вместе с известными партийными руководителями - Лариным и Шеболдаевым. «Тройка» приговорила его к длительному сроку заключения.

А вообще, как сообщил Э.И. Емельянов, в Ростовской области проживает около восьми тысяч граждан, незаконно репрессированных в сталинские годы. Прибавьте к этому членов их семей, детей...

Сейчас Россия стоит на перепутье. Россияне выбирают свою судьбу. И члены «Мемориала» особо подчеркнули: ни в коем случае нельзя допустить возврата к прошлому.

Наши дети не должны с замиранием сердца ждать, когда за их папой или мамой приедет «черный ворон»...

1 июля 1996г., ВР.
.