rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6007193
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1297
2310
3607
13995
51173
75263
6007193

в среднем в сутки
2136


Ваш IP:54.157.61.68

ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ

146В минувший вторник по всей стране отмечали День памяти и скорби жертв политических репрессий.

У мемориала невинно убиенным, что в парке Строителей в Ростове, собрались те, кому посчастливилось выжить в советских концлагерях, собрались, чтобы почтить память миллионов погибших.

МАШИНА массового уничтожения, запущенная "отцом народов" и его кликой, перемолола по всей огромной стране свыше двадцати одного с половиной миллиона человек. В мясорубке оказались русские и украинцы, грузины и евреи, армяне и народы Северного Кавказа, немцы, болгары, югославы, венгры, поляки…

Не обошли стороной лихие времена и нашу область. За период с 1921 года по 1962 год было репрессировано девяносто тысяч человек. Расстреляно 16105 человек, в 1937-1938 годах –12445. На территории области располагалось четыре лагеря: Шахтлаг, Цимлянский и Мартыновский ИТЛ, Нижнедонлаг.

Многое из тех времен, в том числе точные данные о количестве погибших, по сей день неизвестно. Думаю, даже нашим внукам не удастся узнать всей правды о тех страшных годах. Собственно суть не в этом, а в другом - в людской памяти. Помня о прошлом, не допустить подобного в будущем.

В настоящем губернатор области Владимир Чуб подписал областной закон о ежемесячной доплате жертвам Новочеркасской трагедии 1962 года, в течение десяти лет оказывает всевозможную поддержку семьям пострадавших, иногда в объеме большем, чем предусмотрено Федеральным законом. Во всех муниципалитетах действуют комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий.

А в июне следующего года в Новочеркасске отметят сорокалетие тех событий, будет открыт музей.

1 ноября 2001г., НВ.
.