rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6268578
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
2431
2482
19044
25876
85079
103823
6268578

в среднем в сутки
2832


Ваш IP:3.83.192.109

В тени деревьев вековых

Старейший парк отметит двухсотлетие

Душистые акации и пышные вязы, усеянные цветочными коврами лужайки и старинные фонтаны - трудно представить, что когда-то на месте парка имени Горького располагалась городская свалка. Когда местные купцы, которым и принадлежали территории между Будённовском и Семашко, передали свои владения властям, на очищенных от мусора землях разбили большой городской сад. В этом году парку, расположенному в самом сердце Ростова, исполняется два века.

 Цветущий старожил

К торжественной дате главный парк города начал готовиться заранее: ещё прошлой осенью здесь положили свежую плитку, поставили новые лавочки и урны.

- К первым выходным сентября, на которые и намечен праздник, мы планируем воссоздать исторический ансамбль в западной части парка, при входе с Будённовского проспекта. Здесь реконструируют фонтан «Изобилие», восстановят ротонду. Кроме того, мы обновим покрытие на центральной эстраде парка, где проходят все главные праздничные выступления Ростова, -рассказала начальник Управления культуры администрации города Людмила ЛИСИЦЫНА.

В этом году руководство парка обещает обновить дендро-проект, которому уже более 15 лет.

- Не секрет, что многие деревья в нашем парке - вязы, акации очень старые. Поэтому сейчас мы занимаемся их экологической реабилитацией: обрезаем мёртвые растения и тут же высаживаем молодые, - добавила директор парка им. Горького Марина БАЛБЕРОВА - К празднику здесь будет 200 новых деревьев и кустарников - ели, туи, рябины, можжевельник и другие. А в западном и восточном партерах появится классический цветочный ковёр «Парку двести лет», который начнут сажать уже на майские праздники.

Юбилей отметят фестивалями, театральными представлениями и конкурсами. Например, старые виды парка, снимки которых хранятся в альбомах у ростовчан, можно будет посмотреть на выставке ретрофотографий. В праздничные дни под сенью вязов и клёнов для горожан будет выступать духовой оркестр. Вместе с театром им. Горького, который в этом году тоже отмечает юбилей, здесь проведут театральные вечера.

 Газета "Аргументы и факты", 30 апреля 2013 г.  
.