rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове


Warning: Division by zero in /home/wladimir72/xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/docs/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
6042776
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
484
2407
4669
12385
28677
58079
6042776


Ваш IP:52.204.98.217

Ростовскую обсерваторию откроют до конца года

198Парк им. М. Горького восстанавливает обсерваторию за свои средства

Обсерватория в парке имени Максима Горького в Ростове-на-Дону должна открыться для посетителей уже в этом году, сообщает ИА "РБК Ростов" со ссылкой на вице-мэра города по социальным вопросам Сергея Сухариева.

По его словам, строительно-восстановительные работы на объекте будут закончены ко Дню города (20 сентября), а новое оборудование (телескоп, оборудование для просмотра фильмов и так далее) для обсерватории должно поступить в ноябре. Парк восстанавливает обсерваторию за свои средства.

РБК пишет, что Ростов-на-Дону не отказывается от идеи обзавестись собственным полноценным планетарием, проект находится пока лишь в планах городского развития, на данный момент не выбрано даже примерное место, где он мог бы быть создан.

Оборудование для обновленной обсерватории закупается уже на средства городского бюджета. На приобретение нового телескопа, проектора «Звездное небо», зрительские кресла, оборудование для показа фильмов в формате 3D будет потрачено 10 миллионов рублей.

«Сейчас управление культуры занимается этим вопросом. В итоге это будет современная обсерватория. Сроки поставки оборудования — 10 ноября. Если сроки не будут сорваны, то сразу после поступления в город оборудования начнется его монтаж и вскоре после этого обсерватория начнет принимать первых посетителей. В первую очередь, речь идет, конечно, о школьниках», — уточнил Сухариев.

Вице-мэр добавил, что основное оборудование будет установлено не в существующем куполе обсерватории: для него будет возведен второй, новый купол. «Будет еще один купол установлен, рядом, в нем же будет смонтирован новый телескоп. Старый купол будет функционировать как музейный экспонат», — пояснил он.

Сухариев подчеркнул, что реконструкция обсерватории не отменяет планов городских властей на строительство полноценного планетария. «Это грандиозная задача, которая в перспективе стоит перед Ростовом. Город-миллионник должен иметь свой планетарий. Этот объект в планах есть, но сейчас еще даже не выбрано место его привязки. Скажем так, пока в планах города планетарий обозначен как объект, который нужно реализовывать», — рассказал чиновник.

Астрономический павильон с вращающейся круглой башней для 6-дюймового телескопа был построен в Ростове в парке М. Горького после Великой Отечественной Войны. Телескоп был приобретен у астронома-любителя А.В.Бочека — активного наблюдателя переменных звезд. Изначально обсерватория использовалась учеными РГУ, однако после строительства университетом собственной обсерватории за чертой Ростова, объект в парке Горького сосредоточился на приеме обычных посетителей и школьников. В последние 10 лет из-за отсутствия финансирования обсерватория фактически не работала, ее помещения пришли в аварийное состояние.

22 августа 2014 ДЕЛОру.ру
.