rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6134016
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1720
2253
3973
19285
54340
65577
6134016

в среднем в сутки
3936


Ваш IP:18.209.104.7

В парке Горького появится памятник Ростову-папе?

226Ростову уже пошел третий век, но до сих пор у него нет своего символа! В августе этого года мэр города Михаил Чернышев задал задачку местным творцам - а ну пораскиньте мозгами да придумайте исключительно ростовский символ. За лучшую идею пообещал вознаграждение - 10 тысяч рублей. Подключились к акции и рядовые жители города - стали присылать свои варианты. Кто-то считает, что памятник Ростову должен быть похож на кораблик, кто-то уверен, что в нем не обойтись без коней и донских красавиц.

- У нас нет Эйфелевой башни или Пирамиды Хеопса, поэтому нужно создать что-то свое. Поломав голову, мы, художники Ростовской литейной мастерской братьев Костиных, пришли к единому мнению - любимый город нужно воплотить в образе Ростова-папы, - говорит скульптор Олег КУКУШКИН, вдохнувший в идею жизнь. - Уже давно дополнение «папа» не несет негативных ассоциаций, напротив, вызывает теплые чувства. Этот символ - скорее ироничный. Он призван поднимать настроение горожан и гостей города. Лучшее место для него - парк Горького.

«Пахан» получился мужичком в расцвете лет, плотного телосложения, ростом около 180 сантиметров, в штанах на подтяжках, с голым торсом, на котором различимы наколки с якорями. На шее - цепочка. На голове - кепка. Возможно, подшофе. Этот персонаж сидит на бочке, расставив ноги и оперши руки в колени. Взгляд у него вполне благодушный. По мнению Кукушкина, именно так выглядит типичный коренной ростовчанин. С одного края бочки торчит голова осетра, а с другого - огромный рак, который крутит себе ус. Готовый памятник сейчас находится в управлении культуры - на утверждении. Одобрит ли комиссия «Папу Ростова», станет известно через пару недель.

Но этого Кукушкину оказалось мало. И он слепил еще один символ: полный кич, забавный уркаган в кепке, надвинутой на брови и распальцовкой.

А на днях его осенило:

- Ростов-папа есть, а что же делать с Одессой-мамой? - улыбается скульптор. - Было бы здорово поставить их рядом. Я вижу ее крепкой хохлушкой, руки в боки.

Скульптура «Папа Ростова»:

Металл - бронза

Высота с постаментом - около трех метров

Ширина композиции - 3,5 метра

Бочка в диаметре - 1 метр

Морды рака и осетра - по 1,2 м

11 октября 2005 КП.
.