rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6535999
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
659
2934
21166
17413
43379
90102
6535999

в среднем в сутки
3216


Ваш IP:18.207.249.15

Танцплощадка «Последний шанс»

Где познакомиться человеку, когда ему уже далеко за… Конечно, на танцах. На танцах в парке Горького

Вот кружатся в танце Виталий и Тоня. На эту колоритную пару невозможно не обратить внимания – вот уже десять лет в ее руке всегда алый цветок. Вот Аня и Саша… В отличие от Виталия Александр — не знаток танцев. Зато в его руках всегда видеокамера. Он снимает, как танцует его любимая. Многие женщины старше своих партнеров. Ничего удивительного — мужчины в России живут меньше, и ровесников на всех не хватает.

Танец длиною в десять лет

Они познакомились в день влюбленных — 14 февраля — в клубе обувной фабрики «Башмачок». В честь праздника были танцы для тех, кому за… Ей было под 70, ему — под 60. Ее черные глаза сразу же поразили его в самое сердце. Виталий Иванович танцевал только с Антониной Михайловной. Потом он пошел ее провожать. С удивлением влюбленные обнаружили, что живут на одной улице. 40 лет они ходили мимо окон друг друга, покупали продукты в одном и том же магазине, а встретились совсем в другом месте — на танцах.

С тех пор прошло почти 10 лет. За эти годы Виталий Салихов не изменил своей Золушке из «Башмачка» ни с кем, то есть он не пригласил на танец ни одной дамы.

Женщины поначалу обижались, что он никого, кроме Антонины, в упор не видит, но потом смирились. Удивительно, они вместе уже столько лет, а воркуют, как новобрачные.

И еще одна деталь — Виталий Иванович своей даме сердца каждый день преподносит цветы! Он кружит ее в танце каждые выходные на танцплощадке в парке Горького. И у нее в руке всегда алый цветок. На эту колоритную пару невозможно не обратить внимание.

— У нас гостевой брак. Мы вместе не живем, предпочитаем ходить друг другу в гости. У каждого из нас за плечами неудачные браки, зачем повторять ошибки? — рассказывает 78-летняя Антонина Чернова.

— Мы любим вместе ездить отдыхать в Адлерский санаторий. Там я каждый день ношу свою красавицу на руках! — 65-летний Виталий Иванович трепетно привлекает к себе Антонину Михайловну. — Там мы тоже не пропускаем танцы.

— Но большинство женщин мечтают о замужестве! — не унимаюсь я.

— Зачем?! Дети наши уже взрослые, внуки и те выросли. Главное — мы нашли друг друга! — парирует почтенная Кармен. — Наши отношения не мешают нашим близким. У Виталечки свой бизнес — он рано встает, едет по делам…

— Мы оба любим общество, танцы, красиво проводить время. Любим ходить в театры, на концерты, в картинные галереи, ездим вместе в ботанический сад на родник, любим животных. Не употребляем спиртного. У нас много общего, у нас схожие характеры, — говорит Виталий Иванович.

— Мы научились предугадывать желания друг друга. Мы даже к телефону подходим в одно и то же время. Созваниваемся по нескольку раз в день.

— Тонечка всегда в моем сердце, с ней мне не больше 18 лет. Я с ума схожу от одного ее прикосновения и, конечно, от запаха…

Я называю ее — моя графиня…

Антонина Чернова прошла через два замужества. В Ростов ее привез второй муж — военный, ему не доставало галантности — он считал, что жене не обязательно оказывать знаки внимания. Он был излишне ревнив и не выдержан. Они расстались спустя 12 лет. Но он приблизил ее к встрече с Виталием.

40 лет две половинки искали друг друга. А жили по соседству. Они говорят — значит, так необходимо вселенскому разуму.

Внучка Антонины Михайловны Алиса часто повторяет, что Виталий Иванович для нее — идеал мужчины, она завидует бабушке и мечтает встретить такого же…

Женщина без возраста и ее «папарацци»

Есть еще одни завсегдатаи танцплощадки парка — Анна Новохатская и Александр Игнатенко. Ей — за 70, ему — 50. Они тоже вместе уже 10 лет. Познакомились на танцах в день ее рождения. В отличие от Виталия Салихова Александр в танцах не знаток, он любит смотреть, как грациозно двигается его избранница, и постоянно снимает ее на видео.

— Я хочу, чтобы о моей Аннушке кино сняли. Приезжайте, я вам покажу, как она танцует. Огонь!

— Если бы не танцы, я бы уже была на том свете. Давление порой как шандарахнет, а я ползу на танцы. Только здесь прихожу в чувства. Дело в том, что у меня отец был цыган, и, видимо, поэтому я такая заводная, — смеется Анна Сергеевна. — Нас было у родителей 13 детей. А в живых остались только двое — я и брат.

Анна Новохатская — счастливая женщина, потому что она не только часов не наблюдает, но и лет.

— Я появилась на свет в цыганском таборе, метрики мне оформили не сразу, дату рождения записали приблизительно, так и живу. На самом деле я моложе, — зачем-то убеждает меня Анна Сергеевна.

Ее дочери — практически ровесницы Александра Ивановича.

Одна из дочерей живет в хуторе Карповка за две сотни километров от Ростова. Так заботливый «отчим» возит для нее и ее мужа из Ростова уголь и продукты. Нагружает тележку, цепляет к велосипеду и везет. Не каждый способен на такое.

Несмотря на разницу в возрасте, у Анны Сергеевны и Александра Ивановича много общего. Например — Чернобыль.

Она жила в тех местах с мужем и детьми, муж умер от лучевой болезни. Ему было всего 39. Александр Иванович был в числе ликвидаторов той страшной аварии. Когда вернулся из ада, жена ушла. Конечно, они понимают друг друга, как никто. Бывает, горе от ума, а в данном случае — любовь от горя.

Ему — 32, ей — 83

На танцплощадке мне рассказали еще об одной уникальной паре. Сергею — 32, а его возлюбленной Татьяне Харитоновне — 83!

— Не может быть!

— Почему не может? Она как-то прогнала его, так он с горя вены порезал — еле спасли. Она его нашла — быстро «скорую» вызвала, — рассказал завсегдатай танцев Леонид. — Чтобы не выглядеть старухой, сделала пластическую операцию лица.

Мне удалось раздобыть адрес фантастической парочки. Но увы — к сожалению, встреча не состоялась — влюбленные уехали на Украину. Адрес соседям не оставили.

    "Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 28(396) от 12-07-2006
.