rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6449832
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
909
2227
3136
24780
47314
103866
6449832

в среднем в сутки
2904


Ваш IP:3.226.255.55

Необычный памятник Петру Первому в русском кафтане установили в Ростове

278Необычный для скульптурной традиции России памятник Петру Первому, на котором будущий российский император изображен в русском кафтане, а не в привычном «немецком платье» или военном мундире европейского образца, установили на Богатяновском спуске Ростове-на-Дону.

Как сообщают СМИ, это подарок Ростову ко Дню города, который будет отмечаться 16 сентября.

«Памятник рождался очень интересно. Каждую деталь согласовывали с историками. Петр Великий изображен в одежде Преображенского полка. Всё соответствует исторической правде», — рассказал корреспонденту 161.ru создатель памятника, скульптор Сергей Олешня. Композиция изображает Петра Первого во время его визита на Дон в 1696 году. По преданию, русский царь побывал на том самом месте, где теперь стоит Ростов-на-Дону, и отведал воду из источника. Ковш с водой подал ему донской казак.

Петру Первому вода понравилась, а источник он назвал — «Богатый колодезь», так это место позже и указывалось на всех картах.

Позднее здесь была основана Темерницкая таможня. С неё и началась история донской столицы, которая в сентябре 2018 отметит своё 269-летие.

В настоящее время в Ростовской области памятники Петру Первому стоят в Таганроге и Азове. Предложение установить монумент, посвященный первому русскому императору в Ростове-на-Дону обсуждалось несколько лет. Памятник будет официально открыт в День города, 16 сентября.

11.09.2018, источник: АиФ Ростов-на-Дону
.