rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5182578
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
4210
11046
26730
21796
62611
101105
5182578

в среднем в сутки
11232


Ваш IP:54.145.83.79

Визитная карточка

• Железнодорожный район как административная единица ведёт свою историю с 1937 года. На деле же он старше самого Ростова — в 1747 году на берегу Дона была основана станица Гниловская, ставшая старейшим поселением не только района, но и всего города.

• Территория района доволь­но обширная — 69 кв. км, а насе­ление из-за большого количест­ва частного сектора (70%) отно­сительно невелико — 95 тыс. жи­телей. Работающих среди них около 40%, а каждый третий — пенсионер.

• Своим именем район обя­зан железной дороге и другим объектам СКЖД, включая первое крупное предприятие Ростова — бывшие Главные мастерские Владикавказской ж.д. (ныне электровозоремонтный завод). А всего на территории района «прописано» более 2,5 тыс. пред­приятий крупного, среднего и малого бизнеса. В последние го­ды идет активное освоение лево­го берега Дона, где разместили свои терминалы агропромыш­ленные гиганты «Юг Руси», «Астон» и начато сооружение ново­го Ростовского грузового порта.

 

• На территории района ра­ботают пять лечебно-профилак­тических учреждений. Заверша­ется реконструкция горбольницы №7, где проходят лечение не только жители района, но всего города и области. Как и в уже об­новлённой и оснащённой са­мым современным оборудова­нием больнице СКЖД.

 

• Здесь расположен крупней­ший на Дону родильный дом №5, где появляется на свет каждый четвертый новорождённый в Ростовской области. С повышенной нагрузкой работают и здешние учителя: Железнодорожный — пожалуй, единственный район города, где численность школь­ников не уменьшается, а растёт.

 

• Недавно отметил круглую дату самый известный в Ростове очаг культуры — ДК железнодо­рожников, построенный в 20-е годы методом народной строй­ки. Этот метод здесь до сих пор не забыт, с его помощью, в част­ности, за последние годы было восстановлено и заново постро­ено шесть храмов. Так что Же­лезнодорожный район ещё и са­мый «колокольный» в городе.

 

• Вплоть до начала 90-х рай­он называли Красным горо­дом-садом. Он и сейчас остаёт­ся самым зелёным в городе. А расположенный здесь Ботанический сад РГУ — самый боль­шой в России.

28 июля 2004г., РО.
             Автовокзал
             Будни района
             Ленгородок
             Новое поселение
 
00
 
01
 
02
 
46
 
47
 
213
 
 
214
 
 
.