rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

ЛЕСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Первомайская роща станет культурной.

Ростовские власти всерьез решили заняться освоением территории городских лесов. Главным толчком стал новый Лесной кодекс, с момента принятия которого не прошло еще и трех месяцев.

В список первоочередных городских лесов попадает первомайская роща, расположенная между улицами Штахановского и Думенко. Несмотря на запущенное состояние, роща является излюбленным местом жителей для проведения пикников и спортивных пробежек. В будущем она станет Лелюшенковским лесопарком. Как поведал «Нашему Району» главный специалист Департамента ЖКХ и энергетики Валентин Поповичев, проект только разрабатывается. Для его реализации необходимо создание еще ряда нормативных актов и законов. На федеральном уровне это займет примерно полгода. Плюс, некоторое время на городское освоение.

Лесопарковые зоны, в том числе и Лелюшенковская, будут значительно отличаться от привычных городских парков и скверов. По сути лес останется лесом, со свойственной ему растительностью и живностью. Его территорию не будут максимально насыщать развлекательными элементами. В лесопарке - рекреационной городской зоне - будет лишь самое необходимое: фонарное освещение, скамейки, немногочисленные дорожки, спортивные снаряды.

На данный момент Лелюшенковская роща приводится в порядок районной дирекцией благоустройства. Из нее вывозят мусор, убирают обвалившиеся деревья. Единственный из традиционных видов работ, который не выполняется  в роще - уборка листвы. Эту особенность накладывает статус городского леса. И если процесс принятия необходимых законопроектов не будет затягиваться, то в ближайший год жители Первомайского района смогут отдыхать в благоустроенном Лелюшенковском лесопарке.

9 апреля 2007г., 7С.
.