rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6758170
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1894
5902
16663
20973
67573
110064
6758170

в среднем в сутки
5736


Ваш IP:34.204.200.74

ПУТЕШЕСТВИЕ В СЕБЯ, В МЕЧТУ И ЗА ГРАНИЦУ

343совершили участники художественной выставки "Квадрат плюс", которая открылась в салоне Донской публичной библиотеки.

Название "Квадрат плюс" - вовсе не свидетельство того, что тут - последователи Малевича. На его "Черный квадрат" - никаких намеков.

Этот - тоже фигура символическая, но по-другому. Он напоминает, что в инициаторах и организаторах этой традиционной выставки (она уже пятый раз открывается на Новый год в ДГПБ) - четыре равноправные творческие личности: Елена Курманаевская, Марина Ордынская, Серафим Земелев и Леонид Феодор.

А почему квадрат с плюсом? Плюс означает, что и другим художникам дорога на эту выставку не заказана. Правда, при условии, если они преподаватели или студенты ЮРГИ (Южно-Российского гуманитарного института).

344"Плюс" работает: что ни новая выставка, то новые имена.

Интересно отозвался о творчестве этой группы искусствовед Валерий Рязанов.

- Массовая культура, - сказал он, - когда рухнул "железный занавес", заполнила даже те художественные ниши, где ее не ожидали, - так растерялись столкнувшиеся с рынком художники. А здесь нет растерянности. Нет желания удивлять во что бы то ни стало. Здесь гармония мысли и выразительных средств.

Тема нынешней выставки - путешествия. Не обязательно за тридевять земель. Не обязательно перемещения в пространстве. Есть и во времени. Есть путешествия по лабиринтам собственной души.

Марина Ордынская, одна из этих четверых, преподаватель ЮРГИ и автор утонченной графики, смысл своего участия в проекте сформулировала так:

- Мы не хотим, чтобы ученики видели в нас людей, которые преподают сухую теорию.

Жизнь в искусстве - это удовольствие, это - праздник каждый день.

P.S. Выставка будет работать до конца января. Вход - бесплатный.

29.12.2006г., НВ.
.