rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6758423
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
2147
5902
16916
20973
67826
110064
6758423

в среднем в сутки
4968


Ваш IP:34.204.200.74

ПАССАЖИРСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ

В редакцию поступил звонок от читателя. Он сообщил, что «в районе пригородного вокзала с речкой творятся ужасные вещи: на берегу кучи  мусора - тряпки, бутылки, коробки».

«Наш Район» решил выяснить причину подобного «выброса» и обратился в Ростовский областной комитет защиты окружающей среды и природных ресурсов, откуда нас переадресовали в МП 017 «Ростовводстройэксплуатация» (бывший ГУП «Темерник»).

- Наша организация занимается эксплуатацией гидротехнических сооружений, мы производим механическую и биологическую чистку устья Темерника, ремонтируем плотины, - рассказал «Нашему Району» Владимир Сердюк, директор МП «Ростовводстройэксплуатация». - Кроме этого, приходится поручать сотрудникам уборку мусора, который оставляют ростовчане и гости города на берегу. За раз наши люди собирают по два-три мешка. Дело в том, что рядом с мостом размещаются ларьки, летом ставят лотки с булочками, пирожками. Вот и летят в реку бумажки, салфетки, банки, несмотря на стоящие возле ларьков урны. Таков менталитет нашего народа. Подъезжают водители рейсовых автобусов, канистры пустые из-под масла выкидывают. Даже деревянные лотки проплывают. А в прошлом году мы выловили в реке три трупа.

Единственный путь решения проблемы, считает Владимир Сердюк, убрать ларьки из водоохраной зоны и перенести поближе к улице Сиверса. Тогда у покупателей, продавцов и водителей не будет соблазна использовать речку в качестве урны. 

26 марта 2007г., 7С.
.