rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6367000
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
465
1013
13798
24084
68348
115153
6367000

в среднем в сутки
864


Ваш IP:34.204.194.190

ЛЕНДВОРЕЦ

258Сегодня исполнилось 75 лет Дворцу культуры железнодорожников. Дворец - не только памятник архитектуры, охраняемый государством. На протяжении многих лет он остается одним из ведущих культурных центров Ростова…

В ЭТОМ РАЙОНЕ города все - и люди, и дома - неразрывно связано с железной дорогой. Свой 50-летний юбилей Владикавказская железная дорога отпраздновала еще в далеком 1924 году, и тогда же на Базарной площади был заложен первый камень в фундамент Дворца культуры железнодорожников... Мощнейший в то время профсоюз железнодорожников взял руководство строительством под свой контроль и даже создал специальную комиссию, которая следила за строительством буквально от первого и до последнего уложенного камня! Дворец труда имени Ленина - так он тогда был назван - был окончательно построен через три года, а в июле 1928 года решением Северо-Кавказского краевого исполнительного комитета Дворец ввели в эксплуатацию...

В августе 1941 года в Лендворце был сформирован 1135-й стрелковый полк 339-й ростовской стрелковой дивизии. Мемориальные доски на стенах Лендворца напоминают об этих трагических днях нашей истории.

Раньше все без исключения отраслевые профсоюзы имели свои дворцы культуры с полным комплектом секций, кружков и клубов по интересам. Что теперь в них? Кафе, рестораны, банки, офисы и казино с ночными клубами и стриптизом... Железная дорога сумела не только благополучно пережить тяжелые «перестроечные» времена, но и сохранила свой Лендворец как главный очаг культуры и досуга молодежи в городе. «Досуг, творчество и желание творить!» - вот один из девизов Дворца культуры.

31 октября 2003г., НВ.
.