rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

4938104
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
122
871
993
4621
20528
31709
4938104

в среднем в сутки
984


Ваш IP:54.198.3.15
 
66
 
67
 
68
 
69
 
97
 
129
 В 2010 году вышла в свет книга «Нахичевань-на-Дону» известного ростовского краеведа, доктора филологических наук, профессора Южного федерального университета Смирнова Владислава Вячеславовича. Книга написана с большой любовью к Донскому краю, к Нахичевани и людям, некогда жившим в ней. «... Я люблю бродить по старым нахичеванским улочкам. Особенно в начале лета, когда цветут акации и упоительный сладостный воздух моей юности уносит меня в романтические годы» - пишет В. Смирнов.

Но самый главный вывод, который делает В. Смирнов в своей книге, следующий. История Нахичевани и Ростова - великий урок толерантности и национальной дружбы. Урок всегда актуальный и особенно в наше неспокойное в этом отношении время. И это тоже яркая, зримая черта самобытности и Ростова, и Нахичевани. Но главное: сосуществование двух таких разных городов, таких разных народов показало: как важно уважение и взаимопонимание между народами. В книге В. Смирнова «Нахичевань-на-Дону» подробно рассказывается об истории города, об истории армянского народа и донского края. Особо следует отметить, с какой любовью пишет автор о людях, прославивших Нахичевань.

В книге подробно описывается жизнь и творческий путь писателей Микаэла Налбандяна, Рафаэла Патканяна, Мариэтты Шагинян, Веры Пановой, художника Мартироса Сарьяна. Интересны главы, в которых В. Смирнов пишет об общественных деятелях Нахичевани - Минасе Балабанове, Григории Чалхушьяне, Келле-Шагинове. В последней главе книги «Аккорд заключения: зурна будущего» автор пишет: «Памятник Карла Маркса с центральной площади Нахичевани нужно убрать (предположительно в парк Революции). Вспомним, как удачно был перемещен памятник Кирову. Маркс не имеет отношения к нашему городу. И восстановить скульптуру Екатерины Великой, одно перечисление заслуг которой выглядит очень внушительно. Тем более, она непосредственно причастна к основанию Нахичевани. Пролетарский район должен называться Нахичеванским».

Хочется от всего сердца поблагодарить Смирнова Владислава Вячеславовича за замечательную книгу, наполненную любовью к Донскому краю и Нахичевани.

Г. Багдыков
152
 
156
 
153
 
 157
 
154
 
158 
 
155
 
 159
 
.