rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
3434655
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
4521
3559
27842
31411
80010
164677
3434655

в среднем в сутки
5520


Ваш IP:54.198.71.184

Не перепутаешь Ростов ни с кем - наш колорит известен всем!

14Южная столица известна своими неповторимыми чертами

Рим обул весь мир в сандалии на веревочках, а Гамбург накормил кунжутными булками с котлетами. Мы решили выяснить, а чем же могут похвастаться ростовчане?

В СТОЛИЦЕ ЮГА - САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ

Главное «чудо» Ростова - это, безусловно, его горожанки. Горделивые, чуть-чуть нахальные и всегда уверенные в себе. Южная природа наделила их особой статной красотой, которая прославила наших барышень на всю Россию. Красота ростовчанок уже давно гремит на всю страну: «Мисс Россия» Виктория Лопырева, солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова и еще не один десяток титулованных красоток. Красота горожанок - это не миф и не уловка для туристов. Просто благодатный климат, регулярные миграции населения и смешение кровей способствовали формированию этого особого типа женщин, гармонично сочетающих в себе европейскую простоту и восточный колорит. Наверное, почти каждая черноглазая девочка слышала семейную легенду о прабабушке-турчанке, похищенной у персидского султана удалым предком казаком. Или про несметные сокровища прадеда-поляка, от которого в наследство только и остались что белые кудри и здоровый румянец.

Наш город, как известно, основан по указу Елизаветы Петровны - первой модницы и самой красивой императрицы за всю историю российского государства. Именно при ней стало считаться дурным тоном надевать одно и то же платье дважды. Кстати, после ее смерти осталось более 15 тысяч (!) новых, ни разу не ношенных платьев. Так что страсть к моде и красивой одежде у ростовчанок - великое наследие дочери Петра I.

«НИ БЭ, НИ «ГЭ», НИ КУКАРЕКУ...»

...30-летняя закройщица Галя едет из Ростова в Москву, где, преодолевая всевозможные трудности, выходит-таки замуж за миллионера... Несколько лет назад во время показа фильма «Глянец» колоритное донское «гэ» резало слух практически всем зрителям страны, а всех наших девушек, приезжавших после этого в столицу, одно время даже называли не Наташами, а Галями. Хотя наше южное «г» французы и немцы с легкостью принимают за свое грассирующее «ррр». Поэтому можно смело гэкать, тренируя свое изящное произношение. Пусть другие регионы завидуют, у них-то так никогда не получится!

«ЛЫСЫЕ КОШКИ» - MADE IN ROSTOV

Экзотические морщинистые кошки с длинными ушами и полным отсутствием шерсти - не пришельцы с далеких планет или тихоокеанских островов. Эта лысая порода была выведена именно в Ростове в 1987 году и получила название «донской сфинкс». До них же «лысые кошки» водились только в Канаде и были для россиян в диковинку. Зато сейчас донские киски - самая модная и, главное, практичная порода: они не линяют, дружат с собаками и просто обожают детей. Кстати, средняя цена за такого котика доходит до тысячи долларов.

ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ДОНА ДАВНО ВЫШЕЛ ИЗ БЕРЕГОВ

«Шашлычок под коньячок - вкусно очень» - так поется в одной известной песне, вот только ростовчанам для этого совсем не обязательно ехать в город Сочи - достаточно вырваться на левый берег Дона. Это местная сказка, отделенная от суеты города всего лишь мостом, преодолев который попадаешь в уютный уголок отдыха.

Так уж исторически сложилось, что левый берег - это любимое место не только горожан и гостей донской столицы, но и заезжих знаменитостей. Тот же Филипп Киркоров, Михаил Шуфутинский, Жанна Фриске не раз бывали там, но не для того, чтобы спеть на закрытой вечеринке, а дабы насладиться яствами Левбердона: сочным шашлыком, рыбкой, знаменитой донской ухой или раками. А уж песня «Левый берег Дона» давно вышла из его берегов: ее поют и в столице, и за границей. Любимому шлягеру ростовчан, который стал еще одной нашей визитной карточкой, в этом году исполнился 21 год.

«РОСТОВ-ПАПА» + «ОДЕССА-МАМА» = «СЕМЬЯ»

Ростов - единственный в мире город, именуемый «папой». Вряд ли еще найдется какой-то другой населенный пункт с таким колоритным прозвищем. Кстати, в этом году «папа» и «мама» сошлись официально, став городами-побратимами. Так что теперь и одесситы, и ростовчане, можно сказать, живут в «полной семье». Плюс ко всему Ростов стоит и на реке, которую в народе ласково называют «батюшкой». А уж «Тихий Дон» Михаила Шолохова вообще входит в обязательную школьную программу, так что о Ростове-на-Дону, как о столице Дона, все школьники узнают еще в детстве!

http://rostov.kp.ru/daily/24361/546565/print/17.09.2009
.