rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
3801504
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
5586
7776
28360
44182
115845
200512
3801504

в среднем в сутки
6624


Ваш IP:54.224.13.210

НОВЫЕ РАЙОНЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ

В Ростове будет построено четыре новых района, в которых будет проживать около 150 тысяч человек.

Строить надо, но где?

Темпы жилищного строительства в Ростове с каждым годом только увеличиваются. Так, по данным отдела инвестиций, комплексного экономического анализа и прогноза Ростова-на-Дону, в первом квартале этого года в нашем городе было введено в эксплуатацию 164,8 тыс кв м жилых домов, что на 32,6 % больше, чем за аналогичный период 2006 года. Эта положительная динамика, по утверждениям чиновников всех уровней, сохранится и в ближайшие годы. По крайней мере, все необходимые ресурсы для этого в городе есть. Практически единственная проблема, с которой в данный момент сталкиваются строители - дефицит площадок под строительство, особенно в районах, оборудованных инженерными коммуникациями. Даже в относительно молодых микрорайонах, таких как Темерник, район пер. Днепровский, район 339-й Стрелковой дивизии, район улицы Благодатной, которые в последние годы являются лидерами по количеству вводимого жилья, свободного места уже почти не осталось. Что уж говорить о «старых» районах, где сейчас дома строятся практически вплотную друг к другу, постепенно поглощая зеленые оазисы и создавая вечные проблемы с парковками.

Потому освоение новых территорий - это на данный момент одна из основных строительных задач города.

Где был пустырь, там вырастет город

Основные площадки, которые планируется освоить в ближайшие годы, уже определены:

- «Ливенцовка» - безусловно, самый масштабный городской проект на Западном;

- Вертолетное поле «ДОСААФ»;

- «Орбитальная-1,2» - на территориях Ворошиловского района Ростова и Аксайского района;

- «Декоративные культуры-2» в Первомайском районе за Ростовским морем.

Освоение каждой территории - это не только строительство жилых домов, но и создание или улучшение инфраструктуры, возведение объектов социального значения. На каждой из этих площадок появятся новые детские сады и школы, поликлиники и больницы, магазины и развлекательные комплексы, парки и скверы.

- Все участки будут осваиваться комплексно. Это значит, что вместе с жилыми домами в данных районах будут построены все необходимые для их нормального функционирования социальные объекты. Количество детских садов, школ, поликлиник рассчитывается исходя из количества жителей района, - заверил «Наш Район» Алексей Костин, директор Департамента координации строительства и перспективного развития города. - В соответствии с градостроительным кодексом проект планировки, который выполняет застройщик, должен пройти согласование в Департаменте архитектуры на его соответствия принятым нормам. Также проект проходит еще ряд согласований и этапов, его должна утвердить Дума, потом проводятся публичные слушания. И только после этого может начаться застройка. В проекте определяется необходимое количество парковок, подъездов, квадратных метров озеленения, количество необходимых социальных объектов. Что же касается инженерных объектов, то прокладкой сетей внутри земельного участка также занимается застройщик. 

Ливенцовка

Площадь 320 га

Жилой фонд 2,2 млн кв м

Население около 90 тыс чел.

Этажность до 23 этажей

На территории Ливенцовского района запланировано 11 микрорайонов. На строительство объектов социального значения и инженерной инфраструктуры городским бюджетом получен почти 1 миллиард 700 миллионов рублей.

В текущем году на аукционе для комплексного освоения были реализованы 1-й и 3-й микрорайоны и шесть участков под застройку «россыпью», входящих в состав 2-го микрорайона. В следующем году планируется провести торги по 4-му микрорайону.

На данный момент проектная документация по комплексной застройке 1-го и 3-го микрорайонов Ливенцовского района готова. Сразу после прохождения всех необходимых согласований, предусмотренных градостроительным кодексом, на данных участках начнется строительство первых домов. Ориентировочно произойдет это уже в начале следующего года.

ДОСААФ

Площадь 65,7 га

Население около 7 тыс чел

Жилой фонд 222 тыс кв м

Этажность до 10 этажей

На данный момент уже определен правообладатель данной территории. Сейчас разрабатывается планировочная документация на застройку данной территории. Предположительно застройка начнется уже в следующем году, а в 2009 первые объекты уже будут введены в эксплуатацию.

Как сообщалось ранее, концепция застройки данной территории будет приблизительно такой: застройка будет сконцентрирована вокруг трех скверов, также здесь будут построены и дома коттеджного типа. Предположительно функцию центральной магистрали будет выполнять улица Тружеников, она свяжет проспект Стачки и улицу Портовую.

Орбитальная

Площадь 57  га

Жилой фонд 400 тыс кв  м

В прошлом году были проведены торги и определен правообладатель на территорию, отведенную под 1-ю очередь застройки (5 га). В следующем году, ориентировочно в первом квартале, на аукцион будет выставлена и территория, предназначенная для комплексной застройки 2-й очереди жилого района. Ориентировочно в 2009 году начнется застройка данной территории, а к 2011-2012 году дома, которые здесь будут построены, распахнут свои двери для первых жителей.

Также, по информации  ИА «Росбалт-Юг», право на аренду 19,2 га земли в этом районе было получено  компанией «Ростовкапстрой», которая со следующего года планирует начать строительство микрорайона «Норд». В настоящий момент разработан проект планировки и межевания частей микрорайона. «Норд» будет представлять собой пять 20-этажных одноподъездных домов и восемь многосекционных 17-этажных домов.

Декоративные культуры

Площадь 250 га

Жилой фонд 700 тыс кв  м

В этом году был запланирован аукцион, на котором должен был определиться правообладатель на 50 га данной территории, однако он так и не состоялся. На следующий год планируется выставить на торги участок, отведенный под застройку 2-й очереди (200 га). Если участок будет реализован, уже в 2009 году начнется его освоение, а к 2012-2013 годам застройка будет завершена.

http://www2.7c.ru/Megapolis/4947.html4 декабря 2007г., РО.
.