rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
3801500
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
5586
7776
28356
44182
115841
200512
3801500

в среднем в сутки
6624


Ваш IP:54.224.13.210

У пляжа должен быть хозяин

Из 327 мест для купания в Ростовской области к приему отдыхающих подготовились меньше половины. В самом Ростове благополучных мест — восемь: городской пляж на левом берегу, три детских лагеря и одна база на Зеленом острове, пляжи на 29-й линии, Ростовском море и Соленом озере.

Раннее июньское утро корреспондент «Газеты Дона» и сотрудники МЧС встретили на Соленом озере. В прибрежных водах за проволокой с буйками уже плескались дети.

— Вот видите, — обрадовался начальник отдела ГИМС МЧС по ЮФО Виталий Скляров, — совсем недавно такого ограждения не было. Значит, наши рейды прошли не зря.

Спасатели по требованию инспектора мгновенно бросились в воду и в считанные секунды настигли «утопающего». При этом один спасатель подъехал к «утопающему» на гидроцикле. Как выяснилось позже, парень оказался чемпионом по мотогонкам.

— Хорошо, когда у пляжа есть хозяин, — делился своими соображениями Виталий Скляров. — А вот администрация Азова, например, отказывается обустраивать территорию, ссылаясь на то, что официального пляжа здесь нет и купаться запрещено. Между тем, отдыхающие сюда приезжают, загорают, купаются, тонут...

И Гребной канал, как оказалось, не предназначен для купания — официального пляжа здесь нет, а значит, нет анализов воды и дна, вышек для спасателей.

Администрация канала, видимо, была осведомлена о нашем визите и успела подготовиться — вдоль водоема стояли охранники с рупорами, готовые прокричать отдыхающим о запрете на купание.

— Обычно у нас купаются. Только сегодня почему-то запретили, — сказал нам один из охранников. Видимо, администрация канала просто не успела предупредить парня, как нужно отвечать на вопросы инспекторов.

    "Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 26(394) от 28-06-2006
.