rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

7073849
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1192
4880
21169
30967
40253
101707
7073849

в среднем в сутки
10704


Ваш IP:3.231.220.139

Новый проект реконструкции Парамоновских складов подготовят к середине 2016 года

     402Предыдущий проект не прошел экспертизу

     Новый проект реконструкции Парамоновских складов будет готов к середине 2016 года, сообщил don24 главный архитектор Ростова Юрий Дворников. Напомним, в конце октября первоначальный проект реконструкции памятника не прошел госэкспертизу из-за особенности грунтов и объектов на территории складов.

     «Там повышенные грунты, здания подмыты, реконструкции ни одно здание не подлежит. Все они находятся в аварийном состоянии. Объект нужно воссоздавать заново», – объяснил тогда генеральный директор компании-инвестора «Альянс-М» Владимир Бондаренко. Комментировать содержание и стоимость нового проекта инвестор отказался.

     Компания «Альянс-М» намеревалась восстановить все пять зданий в районе памятника архитектуры и разместить в них отель, SPA-центр, ресторанный комплекс и многофункциональный концертный зал, также на участке планировали построить апарт-отель. Согласно прежнему проекту, все объекты в готовом виде должны были занимать от трех до пяти этажей. Между зданиями инвестор хотел обустроить внутриквартальную пешеходную зону, а под землей – двухуровневую парковку. Общая площадь объектов – 45 тыс. кв. м.

     Пока рабочие успели только расчистить прилегающую территорию. Первоначально в реконструкцию планировали инвестировать 1,2 млрд руб.

     Этим летом появилась петиция на имя врио губернатора и главы администрации города. По мнению подписавших ее ростовчан, в текущем виде проект угрожает этому историческому месту и существующему в здании складов импровизированному бассейну, который горожане требуют оставить общедоступным и бесплатным. В городской администрации на это ответили, что проект еще не утвержден, поэтому горожанам рано бить тревогу.

     Парамоновские склады были построены в Ростове-на-Дону в конце XIX века, здания использовались для хранения зерна и принадлежали в разное время нескольким людям, в том числе ростовскому промышленнику Елпидифору Парамонову. Объект является памятником федерального значения, но сейчас представляет собой руины. Ранее власти предпринимали несколько попыток восстановить комплекс. В 2000-х годах дочерняя компания «Снегири Девелопмент» – «СТ Групп Регион» – собиралась построить на набережной два жилых комплекса Riverside Plaza стоимостью $70 млн, в рамках проекта планировалось выполнить и реконструкцию Парамоновских складов. Планы не осуществились из-за финансового кризиса 2007–2008 годов, который привел к банкротству «Снегирей». В 2013 году «Опора России» предлагала создать на этом месте комплекс из пяти тематических зон, «который бы работал на продвижение Ростова как города, привлекательного для инвестиций и туризма». В начале прошлого года стало известно, что Парамоновские склады были сданы в аренду на 45 лет «Альянс-М», который и займется их восстановлением.

http://don24.ru/p/portal/publications/2683 15.12.2015

 

.