rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

7376942
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
7023
10421
55055
41479
49332
160763
7376942

в среднем в сутки
12336


Ваш IP:34.231.21.83

«Беспокойный» человек

     В начале ноября 1845 года в город Нор-Нахичеван проездом в Петербург заехал Католикос Нерсес Аштаракский. Отцы города встречали его пышной процессией. Он остановился в доме Зенгин (Богатого) Карапета, где встретился с купцами города. От них получил сведения о деятельности Габриэла Патканяна, вносящей в город смуту и склоку, и решил избавить город от этого «беспокойного» человека. Распорядился закрыть его школу и велел Патканяну «идти с семьей своей в город Тифлис, где удастся ему, быть может, обрести успокоение души своей». Католикос своим распоряжением в качестве учителя в городе Нор-Нахичеване назначил Мкртыча Ерканяна, за несколько лет до этого переехавшего в город из Крыма. Он учился в школе мхитаристов в Венеции, разумеется, прекрасно знал грамматику и открыл частную школу. Этот учитель — католик по вероисповеданию, слыл также умелым мастером каллиграфии, красиво переписывал древние рукописные книги и составлял для учеников прекрасные образцы чистописания.

     Однако в 1849 году тридцать именитых горожан обратились к А. Халибяну с требованием вернуть Г. Патканяна в город Нор-Нахичеван. Халибян обратился к Католикосу с ходатайством, которое увенчалось успехом. Г. Патканян был возвращен в родной город.

Багдыков М. Г., Багдыков Т. М., Багдыков Г. М.
Книга «Арутюн Халибян»

 

.