rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6758199
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1923
5902
16692
20973
67602
110064
6758199

в среднем в сутки
5760


Ваш IP:34.204.200.74

С камнем на шее лучше настроение

86В этом убеждены сотрудники областного музея краеведения, где открылась традиционная уже выставка «радуга камня».

На сей раз музейщики решили выступить в роли астрологов. Пересмотрев и проанализировав множество гороскопов, Галина Терентенко (она, кстати, в прошлом – геолог) пришла к выводу, что Овнам более всего подходит гематит.

- Некоторые уверяют, - сказала она, - что у людей, которые носят украшения из гематита, улучшается состав крови.

Тельцы могут смело украшать себя бирюзой. Если только их не смутит древняя легенда о происхождении этого камня: в бирюзу превращаются кости людей, умерших от любви.

Бирюза, которую носят на шее, усмиряет неправедный гнев. А вообще она якобы спасает от ушибов при падении. Так что подходит тем, кто увлекается, к примеру, конным спортом.

87Камень Близнецов – гранат. Цвет не важен: и зеленый, и красный одинаково веселит сердце и приносит удачу в любви.

Раки – водный знак. Вот и носить им следует сокровище речных или морских глубин - жемчуг.

Греки называли жемчуг слезами морских нимф. А потом, уже после эпохи античности, стали говорить, что это души сирот и невинно обманутых ангелы запечатывают в раковины,  превращая в жемчуг.

А вот пришедшая из далекой старины примета: если жемчуг изменил свой цвет, значит, его хозяину грозит какая-то опасность.

Но потускнеть он может и по другой причине: если его долго не надевают.

88Львам рекомендуется носить янтарь - камень любви и преданности. И он, по легенде, родился из слез - сверкавших в лучах заходящего солнца слез морской царевны. А плакала она потому, что отец разлучил ее с любимым, который был простым смертным.

Но вообще янтарь – это застывшая смола. И потому, если его положить в огонь, запахнет хвоей. Но стоит ли проверять это опытным путем?

Знаку Девы соответствует нефрит. Этот камень любили и любят в Китае. Он и воспринимается уже едва ли не как китайский минерал. Однако, по словам Галины Терентенко, самые красивые нефриты (от белого до фисташкового) добывают в Сибири.

- Когда нефрит обрабатывают, он издает легкий звон. Поэтому, наверно, считается, что нефрит развивает музыкальность. Но обработать нефрит не так-то просто, - продолжает Галина Терентенко. – Отсюда и убеждение, что он вырабатывает в человеке упорство.

А еще это – камень спокойствия, олицетворения одной из заповедей Востока: не волнуйся и не спеши. В году дней много.

Для весов хорош лазурит. Он, как гранат, веселит сердце. От ушибов, подобно бирюзе, не предохраняет, но вроде бы может уменьшить в ушибленном месте боль.

Кроме того, лазурит будто бы способствует выведению ядов из организма. Но толочь и принимать его вовнутрь – ни-ни. Только носить как украшение!

89Скорпионы, которые носят кораллы, могут не бояться дурного глаза. Кораллы для них – все равно, что «Вимпацетин», корвалол и валериана: и память укрепят, и сердцу помогут, и нервы успокоят.

Стрельцам рекомендуют носить опал. Но с легкой руки Виктора Гюго, рассказавшего о нем «страшную историю», опал стали считать приносящим несчастье.

Астрологи уверяют, что Стрельцам опал уж точно ничем не грозит. А не можете избавиться от этого предрассудка - носите обсидиан.

Черный обсидиан оберегает от темных сил, избавляет от сонливости и пустых фантазий.

Козероги, особенно те из них, кто потерял ориентиры (жизненные, надо полагать), мечтающие стать сильными, красноречивыми и обладающими крепким здоровьем, могут выбрать себе в помощники агат.

Он также считается камнем богатства и долголетия.

Водолеям со своим зодиакальным камнем надо быть осторожнее. Аметист не любит неправды.

Как он относится к пьяным, у которых что на уме, то и на языке, - непонятно. Но именно аметист древние греки якобы клали под язык, чтобы не опьянеть от разбавленного своего вина.

Лунный камень соответствует знаку Рыб. Но подходит всем, кто не капризен и не знаком с болезненной мечтательностью. Он пробуждает творческую фантазию, а нетерпимых делает мягче, толерантнее.

А еще Галина Терентенко напомнила о камне, которого не найдешь в старинных астрологических списках. Но это потому, что его месторождение открыли сравнительно недавно: в 1965 году, в России. Это – чароит.

Правда, аналогом чароита считается сугимит, добываемый в Южной Америке. Но в нем нет такого фиолета. Которым и отличается чароит.

Месторождение чароита было небольшим. Его быстро выработали. Так что натуральный чароит, того гляди, перейдет в разряд редкостей. Какие знаки любят редкости? Или это – состояние души?

18 ноября 2005г., НВ.
.