rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

7685528
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
3123
4226
12258
30802
50384
143001
7685528

в среднем в сутки
4320


Ваш IP:3.226.245.48

НАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ

197В Большом зале Ростовской областной филармо­нии прошла презентация первого в Ростове боль­шого муниципального оркестра русских народных инструментов.

    - НАШ КОЛЛЕКТИВ очень молод, его основной костяк состав­ляют студенты Ростовской консерватории, - сказал его художе­ственный руководитель и главный дирижер, заслуженный деятель искусств России, профессор Крикор Хурдаян. - У большинства из них есть возможность играть соло с оркестром, продемонст­рировать индивидуальные творческие достижения. Профессио­нальная состоятельность и желание совершенствоваться - вот главные условия для исполнителей в нашем оркестре.

    Оркестр намерен музыкально просвещать средние школы, со­циально незащищенные слои населения, всех тех, кто нуждается в душевном тепле и заботе.

     Коллектив будет работать с талантливой молодежью, одаренны­ми юными музыкантами из музыкальных школ и училищ, чтобы вок­руг оркестра создалась своеобразная аура творческого настрое­ния. Кстати, талантам, в том числе из художественной самодеятель­ности дорога в этот коллектив не закрыта.

    - Хотя бы раз в месяц в нашей концертной деятельности должен быть вечер русского романса, песни, исполнения на исконно рус­ских музыкальных инструментах - домре, балалайке, на баяне, - говорит К. Хурдаян. - Я глубоко убежден, что для этой цели мы наладим тесное сотрудничество с солистами Музыкального театра, с хорами и т.д. А первая наша задача: воспитать свою публику, ко­торая будет ходить на концерты, где будут солировать отдельные русские народные инструменты, и слушать наш оркестр, а не этот музыкальный суррогат, который нередко предлагают нам современ­ное радио и телевидение.

Сентябрь 2001г.
                                 "Бразильский карнавал" родился на Дону
                                 Дебют оркестра в филармонии
.