rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

7649858
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1643
5747
7390
31374
14714
143001
7649858

в среднем в сутки
3720


Ваш IP:3.234.140.184

Филармонии подарили скрипки за 100 тысяч долларов

165В филармонии до сих пор не верят в реальность произошедшего. Впервые академическому оркестру передали экземпляры, изготовленные два столетия назад. Уже известно, что официальная презентация состоится осенью. Пока необходимо оформить все соответствующие бумаги, да и инструменты, несмотря на отличное состояние, пройдут небольшую реставрацию. Музыканты говорят, что покидать пределы города музыкальные инструменты не будут - слишком ценен дар.
     - Скрипку и альт нам передал великий князь Дмитрий Воронцов-Бережной, - рассказывает директор академического симфонического оркестра Мария ШОРНИКОВА. - Он просто увидел по телевидению выступление художественного руководителя оркестра и позвонил на следующий день, предложив забрать инструменты. Мы поехали. Признаюсь, даже не думала, что в Ростове могут находиться настолько редкие экземпляры, а когда увидела паспорта инструментов, стало даже не по себе!
    Выяснилось, что скрипка изготовлена в 1830 году итальянцем Джузеппе Фьорини, а альт - в 1921 году. Позже сотрудники филармонии обнаружат внутри инструмента печать мастера Джо Баттиста Бодио, где указывался совершенно другой год - 1881. В паспортах также обозначена начальная стоимость инструментов - 30 и 70 тысяч долларов. Раньше они принадлежали Мальтийскому ордену, магистром которого долгое время был Владимир Долгорукий. После его смерти магистром Ордена и правом распоряжаться имуществом был избран ростовчанин - Дмитрий Воронцов-Бережной.
    - Он рассказал, что в его семье нет музыкантов, потому в течение года инструменты лежали в шкафу.

24 марта 2006г., КП.
 
 

Подарок от Великого князя

 

Ценные музыкальные инструменты — альт и скрипка, изготовленные в девятнадцатом столетии, — переданы в дар академическому симфоническому оркестру Ростовской филармонии. Дарителем выступил глава Ростовского пред­ставительства Мальтийского ордена. Великий князь Дмит­рий Воронцов-Бережной, который увидел по телевидению выступление художественного руководителя оркестра, и уже на следующий день позвонил в филармонию с предло­жением забрать инструменты.

 

Подаренная скрипка была изготовлена в 1830 году ита­льянцем Джузеппе Фьорини, а альт — в 1881 году мастером Джо Бодио. В паспортах на инструменты обозначена их на­чальная стоимость — 30 и 70 тысяч долларов. Официальная презентация дорогостоящих инструментов должна состоять­ся осенью. До этого будут оформлены все необходимые бу­маги, а инструменты пройдут небольшую реставрацию.

 
29 марта 2006г., РО.
 
 

Сюрприз для оркестра

 

- Если бы вы знали, какие деньги мне предлагали за эти инструменты, у вас бы уши в трубочку скрутились, - сказал на пресс-конференции ростовский предприниматель Дмитрий ВОРОНЦОВ-БЕРЕЖНОЙ. - Но я решил их подарить Областной филармонии.

 

Скрипка и альт достались Воронцову по наследству.

 

Инструменты ручной работы. Альт изготовлен в 1881 году мастером Джо Батиста Бодио, а скрипка в 1830 году - Джузеппе Фьорини.

 

- Я мог бы их продать, но ведь кто-то должен позаботиться о нашем симфоническом оркестре... - говорит он. - Посмотрите, сколько трудностей у музыкантов.

 
19.04.2006 «АиФ на Дону»
.