rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

7649859
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1644
5747
7391
31374
14715
143001
7649859

в среднем в сутки
3720


Ваш IP:3.234.140.184

СКОЛЬКО ХЛЕБНИКОВЫХ - ПОСМОТРИ!

173Завтра в Большом зале Ростовской областной фи­лармонии состоится творческий вечер заслужен­ного артиста России Валерия Хлебникова.

     Когда-то жители небольшой деревеньки Маячка, что в Херсонс­кой области, были свидетелями если не чуда, то явления удивитель­ного пятилетний Валера Хлебников брал в руки гармошку и наяри­вал, что ни попросят. Через год еще более необыкновенная вещь случилась в Маячке - свадьба, а тут гармонист заболел... Гулянье, однако, отменять не стали, всю свадьбу «отыграл» Валера Хлебни­ков. Восхищенные земляки предрекли ему большое будущее.

   Ныне Валерий Хлебников - профессор Ростовской консервато­рии Он солирует на гобое в Ростовском академическом симфони­ческом оркестре, он этим оркестром дирижирует.

Для многих меломанов Валерий Хлебников - это прежде всего создатель и художественный руководитель ансамбля камерной му­зыки «Камерата».

     «Камерата» - ансамбль гастроли­рующий. Выступает в России, концер­тировал в Польше, Финляндии, Фран­ции, Намибии, на Мальте и в Южно-Африканской республике. В Герма­нию ездит ежегодно. Вот и ныне «Ка­мерата» уже готовится к очередному фестивалю «Дни старой и новой му­зыки», который откроется будущей весной в немецком городе Оснабрюк.

      Публика на зарубежных концер­тах «Камераты» воистину интернаци­ональна: это не выступления россий­ских поп-звезд, где собираются, как правило, преимущественно «бывшие русские». У «Камераты» - всюду большой интернациональный успех.

      Интересно, что творческий вечер Валерия Хлебникова готовила вся его семья. Моральная поддержка - само собой, но ею помощь не ограничилась. Ведь у Валерия Владимировича вся семья - музыкальная. Жена - Лейла Дагирова - музыкальный теоретик, дочери - пианистки. Стар­шая - Разнят - недавно получила в Италии звание лауреата Междуна­родного конкурса, младшая - Дарья - лауреат Всероссийского конкур­са и пока еще студентка Ростовской консерватории. Имена дочерей Валерия Хлебникова тоже значатся на афише его творческого вечера.

     В программе юбилейного концерта много имен выдающихся ком­позиторов. Среди произведений - и Пятая симфония Гии Кончели. Она посвящена памяти родителей композитора. Валерий Хлебников говорит, что исполнит ее в знак признательности собственным роди­телям, которые еще тогда, в деревеньке Маячка, поверили в его та­лант.

2 ноября 2001г., НВ.
.