rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

7685549
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
3144
4226
12279
30802
50405
143001
7685549

в среднем в сутки
4344


Ваш IP:3.226.245.48

Содержание материала

ДИРИЖЕР МИША КАЦ ДОМОЙ ЕХАЛ ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ

179Завтра на сцене филармонии Ростовский симфони­ческий академический оркестр даст концерт, дирижи­ровать которым будет бывший ростовчанин, а ныне французский дирижер Миша Кац.

Причуды судьбы бывают уди­вительны! Когда-то этим оркест­ром более двадцати лет руково­дил отец дирижера - Леонид Кац. Его сын закончил Ростовс­кий государственный педагогичес­кий институт, затем аспирантуру Московской государственной кон­серватории. Его учителем был сам Мстислав Ростропович.

В год окончания аспирантуры Миша Кац уже был... профессо­ром консерватории мексиканской столицы Мехико! Он женился на подданной Мексики и отправил­ся вслед за женой на ее роди­ну. А через три года Миша Кац был концертмейстером оркестра французского Страсбурга...

Судьба носила его по всему миру. Особенно когда в зените своей сольной карьеры виолон­челиста ростовчанин создал трио имени Дмитрия Шостаковича, с которым объездил весь мир.

Правда, последние несколько лет Миша Кац не берет в руки смычок. Теперь ему рукоплещут как замечательному дирижеру...

Перед своим концертом в нашем городе Миша Кац дал интервью коррес­понденту «Вечернего Ростова» Сергею Простакову.

-   Почему   для   это­го концерта  вы  выбрали именно произведения Чайковского?

-   Мне   кажется,   что Чайковский - это та музыка, которая с нами всю жизнь. С момента появления на свет и даль­ше, дальше... Мы растем с этим великим композитором.

-   В оркестре остались музыканты,   которые   еще   работали вместе с вашим отцом...

-   И это для меня очень важ­но.   Отец   был   замечательным дирижером, посвятившим свою жизнь оркестру. Ко мне сейчас подходят музыканты и говорят,
что именно отец помог им понять, что такое музыка.

-   Вы   не   боитесь,   что   музыканты невольно будут вас сравнивать с отцом?

-   Нет, не боюсь! Прелесть дирижерского искусства в том, что в нем нет канонов. Мы все занимаемся разными «специальностя­ми» в эстетическом и духовном направлении.

-   Вы сами - прекрасный вио­лончелист.   Никогда   не   бывает желания   поправить  музыкантов? Ведь  наверняка   вы  часто  задумываетесь, что сами сыграли бы иначе?

-   Это  происходит постоянно. Меня никогда не удовлетворяет работа - в том числе и моя. Считаю, что в тот момент, когда человек становится доволен собой, - ему пора менять профессию... Знаю, что уже через день я буду просить  играть  по-другому.  Мы все меняемся каждую минуту. С каждым мигом становимся старше и видим вещи иными...

Фото из архива Миши Kaцa.
11 октября 2002г., ВР.
.