rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

7685397
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
2992
4226
12127
30802
50253
143001
7685397

в среднем в сутки
4464


Ваш IP:3.226.245.48

«Крейцерова соната» в ночь под Рождество

194Миллионы телезрителей запомнили фразу Жени Лукашина из телефильма «Ирония судьбы»: «У нас такая традиция: каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню»… Семья 25-летних ростовчан Натальи и Олега БЕЗУГЛОВЫХ очень молодая, но у них есть своя традиция: каждый раз под Рождество они дают семейный концерт. 6 января в Ростовской областной филармонии на концерте этого камерного дуэта прозвучала «Крейцерова соната» Бетховена, не исполнявшася в нашем городе целых 7 лет!

«Класс энд Джаз» — уникальный коллектив. Он исполняет класику и джаз в рамках профессиональной сцены. Наталья — пианистка, Олег — скрипач. Скрипка в джазе — сама по себе диковинка. Ну а репертуар, в котором на сцене в одном концерте играют серьёзные классические вещи и джазовые композиции — не эксцентрика, а свой путь в искусстве.

Минувший год для Олега и Натальи стал особым не только потому, что они завоевали первую премию на престижном международном конкурсе. «Главный приз» их семейной жизни — рождение первенца, дочери Серафимы.

— Как вы не побоялись всё совмещать?! Часто творческие люди не спешат с детьми, чтобы не помешать карьере, — не могла скрыть удивления корреспондент «РО».

— А нам дочка только помогает! — улыбнулась Наталья Безуглова. — В тот момент, когда я ожидала её появления на свет, мы побывали на двух конкурсах и завоевали одну из премий. Я даже уверена, что без неё эта победа не состоялась бы, ведь ожидание ребёнка вызвало во мне бурю чувств, сказавшуюся на моём исполнении самым лучшим образом!

Руководитель ансамбля Олег согласен с женой:

— Ребёнок для творчества — не помеха. Есть такая аллегория: до того, как люди заключили брак, они идут друг к другу, а после — идут вместе покорять пространство. История нашего творческого успеха началась вместе с историей нашей семьи. Мы познакомились с Наталочкой, когда были ещё 15-летними школьниками. Потом я очень долго добивался от неё взаимности, целых 4 года! Мы поженились между первым и вторым курсом консерватории. Вместе придумали создать необычный камерный дуэт, начали выступать. У нас в дуэте разные задачи, но удаётся показать индивидуальность каждого. Ведь каждый ведёт свою партию, звучат две равноценные музыки. Получается, что мы усилили потенциальные возможности друг друга и в творчестве, и в жизни.

Начало 2009 года молодые люди отметили, решив ежегодно под Рождество исполнять одно из лучших классических произведений, которое по разным причинам давно не исполнялось в Ростове.

— Почему выбор пал на «Крейцерову сонату»?

— Она входит в репертуар крупных музыкантов с мировым именем. Это большое и сложное произведение, оно длится около 40 минут. А для нас это ещё и пробный камень нашей профессиональной зрелости, ступень, на которую мы хотим подняться.

— На концерте в зале было много молодых людей...

— Когда-то Ростов был торговым, купеческим городом, но теперь в нём живут разные люди, которые любят, понимают и хотят слышать классику, в том числе среди них немало молодёжи, — заметил Олег.

Бетховен как-то сказал: «Музыка должна высекать огонь из людских сердец». Под этим лозунгом и прошёл концерт дуэта.

№3 (738) от 14 января 2009 года РО
.