rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

КУЛЬТУРНЫЙ ОАЗИС

Теперь в Ворошиловском районе есть свой культурный центр. Первый концерт, организованный Ростовской филармонией, состоялся в Музее русско-армянской дружбы Сурб-Хач.

В музее-храме Сурб-Хач необыкновенная акустика - настоящий подарок для любого артиста и музыканта. Идея использовать его как концертный зал давно возникла у Ростовской филармонии, однако что-то не ладилось. Была возможность организовать здесь нечто подобное зимой, однако непредвиденно суровые морозы отодвинули возможность осуществить задуманное. Но вот пришла весна, выглянуло теплое солнышко, и руководители обеих организаций решили все-таки попробовать.

25 мая здесь состоялся первый концерт. Коллектив «Донцы» и солисты филармонии исполняли композиции концертной программы «Старинный русский романс и русская народная песня».

Зал собрал сто человек, и это весьма неплохо для районного мероприятия, организованного за пять дней. Слушатели на ура принимали артистов. Музыка «Донцов», стихотворный рассказ о Василии Теркине, любовный романс - все это неразрывно связано с главным лейтмотивом концерта - преданной и искренней любовью к Родине.

Нина Янькова, организатор концерта, вложила все свои способности, чтобы за такой короткий срок организовать мероприятие.

- Я очень рада, что наша цель - создание культурного островка для жителей Ворошиловского района осуществилась. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы продолжать деятельность в музее Сурб-Хач.

- В дальнейшем мы планируем сделать проведение концертов регулярным. Тем более что для ворошиловцев это настоящая радость, - комментирует «Нашему Району» Светлана Хачикян, заведующая филиалом музея русско-армянской дружбы Сурб-Хач.

13 июня 2006г., 7С.
.