rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
3337615
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1332
4251
23963
40422
147647
133680
3337615

в среднем в сутки
12432


Ваш IP:54.156.78.4

Сурб-Хач нельзя передавать церкви

Представителями органов власти решается вопрос о судьбе историко-культурного комплекса Сурб-Хач. Суть проблемы заключается в том, что низкий статус и остаточный принцип финансирования привели к запустению этого объекта культуры, и сейчас предполагается его преобразование в культовое сооружение.

Необходимо отметить, что донская армянская диаспора удачно интегрировалась в русскую культурную среду. Это редкий пример правильного, гармоничного сочетания интересов и культур двух разных (отнюдь не родственных) народов в условиях современной России. Мы считаем, что всякое вторжение в область взаимодействия культур наших народов не должно приводить к культурно-историческим потерям.

Между тем исполнение треб и культовые религиозные действия в музейном комплексе автоматически изменят режим архитектурного памятника. Церковь может осуществить ремонт, благоустройство здания и прилегающей территории, но она не способна произвести надлежащую реставрацию культурного наследия.

Сурб-Хач как культурный памятник сохранен энтузиастами и специалистами в области музейного дела и этнографии. Сооружение является базой для их исследований. Другого подобного музея не то, что в Ростовской области, — в мире нет. Культура крымско-донских армян в результате непродуманных действий может лишиться своего главного материального свидетельства.

М. Бурдуков, директор АНО «Славянский центр культуры»
"Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 35(403) от 30-08-2006
.